В камчатском поселке Ключи построили новый 12-квартирный дом

07 декабря 2018, 08:36 1132

Новоселье до Нового года готовятся отметить жители поселка Ключи в Усть-Камчатском районе. Там ввели в эксплуатацию 12-квартирный дом.

Этот дом стал третьей новостройкой в поселке Ключи за последние четыре года. Здания возведены по типовому проекту быстровозводимого жилья.  

«Этот дом мы построили за восемь месяцев. Здание – сейсмостойкое, рассчитано на землетрясение до 9 баллов. Это достигается за счет кинематического фундамента, он способен раскачиваться и, таким образом, принимать весь удар на себя. На данный момент эти дома самые сейсмостойкие в поселке. Еще одно преимущество – в них очень тепло. В панелях, из которых смонтированы здания, 150 миллиметров минеральной плиты – такой слой аналогичен толщине кирпичной стены в 60 сантиметров. Кроме того, в каждой квартире установлены индивидуальные счетчики отопления, что позволит их жителям экономить», – рассказал заместитель директора ООО «Камчатгэсстрой» Андрей Ленда.

Рядом с готовым домом строится еще один такой же. Его подрядчик должен ввести в эксплуатацию летом 2019 года. Между ними будут обустроены детская площадка и место для сушения белья. Квартиры в этих зданиях предоставляются с готовым ремонтом, установленной сантехникой и плитой.

«По первому дому уже подписано заключение о завершении строительства. Сейчас проходит процесс оформления документов и регистрации квартир, в которые до Нового года въедут 12 семей. Существующий жилой фонд в поселке 70-80 годов постройки. Всего в очереди на улучшение жилищных условий стоят более ста семей», – сказал глава Ключевского сельского поселения Александр Возников.

Новые квартиры жители поселка получают взамен своих квадратных метров в аварийных зданиях бесплатно в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».

«На реализацию мероприятий по расселению из аварийного жилья в 2018 году из краевого бюджета направлено более 500 миллионов рублей. На эти средства производится выкуп аварийного жилья у собственника, предоставляются квартиры, приобретенные на вторичном рынке, и, конечно, строятся новые дома. Сейчас на территории Камчатки ведутся работы по возведению 9 жилых зданий, большая часть которых будет сдана в 2019 году», – сказал заместитель председателя правительства края Тимофей Смирнов.

Так пятиквартирный жилой дом сейчас строится в селе Анавгай. Подрядчик завершает монтаж фундамента, после чего приступит к сборке конструкций. Окончание работ запланировано на второй квартал 2019 года.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 3 (аноним) | 7 декабря 2018 г, 14:44

еще и с выдачей квартир мудрят. Сначала одним распределили. потом им сказали деньгами дадут, распределили другим...

Написал Ы опять (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:56

Быстрораспиливаемое финансирование это!

Написал Ы (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:56

8 есяцев это быстровозводимое жилье? :) ДБЛ БЛТ!

Написал Дюха (аноним) | 7 декабря 2018 г, 12:51

Вы когда краевую построете,строители хреновы?Дом блин они построили.Сейчас будут по всем каналам ТВ,хвастаться каких неимоверных усилий стоила эта стройка века.Домик аж на 12квартир.Туалет на 10ом построить не могут,люди все углы зассали.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.