На Камчатке вулкан Шивелуч присыпал пеплом поселок Ключи: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч присыпал пеплом поселок Ключи

15 июня 2017, 08:46 2789

Сегодня утром на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс на высоту до 12 километров над уровнем моря. Выпадение пепла зафиксировано в поселке Ключи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, ранним утром 15 июня на вулкане Шивелуч зафиксирован пепловый выброс на высоту до 12 километров. Высота самого вулкана составляет 3 283 метра.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в юго-западном и северо-восточном направлениях от вулкана. В поселке Ключи, который находится на расстоянии 51 километра от исполина, зафиксировано выпадение пепла.

«Население поселка оповещено через стационарные репродукторы громкоговорящей связи. Жителям даны рекомендации по правилам поведения во время пеплопада. На случай усиления пеплопада в населенном пункте имеется достаточное количество респираторов. При необходимости они будут выданы сельчанам», – отметили в МЧС.

Вместе с тем, не исключена вероятность того, что пепловое облако может достичь населенных пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов. Жителям этих районов рекомендуется при выпадении пепла по возможности не выходить на улицу.

Вулкану присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла из Шивелуча могут попасть в механизмы пролетающих самолетов и вертолетов. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. Руководители местных авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения.

Все туристические компании также оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.