В «ННК-Камчатнефтепродукт» объяснили, почему на заправках подорожало дизтопливо

28 ноября 2018, 18:39 4317

На заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт» на два рубля за литр подорожал соляр. В компании утверждают, что перешли на продажу зимнего вида топлива. У некоторых водителей иное мнение.

Как сообщил ИА «Кам 24» житель Петропавловска-Камчатского Александр, дизтопливо на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подорожало в ночь с 17 на 18 ноября. Горожанин побывал на нескольких АЗС в пределах краевой столицы. Литр соляра везде стал стоить дороже на два рубля – 52 рубля 35 копеек. Операторы-кассиры объяснили водителю, что начались продажи зимнего дизтоплива, себестоимость которого выше.

«Если это действительно так, то как компания за ночь успела откачать из топливохранилищ на АЗС остатки летней «солярки» и закачать туда зимнюю? Складывается впечатление, что в емкости с остатками летнего дизтоплива просто залили зимнее, а теперь продают смесь по новой цене», – поделился сомнениями Александр.

По его наблюдениям, компания каждый год в конце осени повышает цену на соляр. Однако весной, когда начинаются продажи летнего дизтоплива, цены не снижаются.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в пресс-службу АО «Нефтегазхолдинг», куда входит АО «ННК-Камчатнефтепродукт».

«Переход на сезонное топливо происходит каждый год и осуществляется заблаговременно – до полного замещения остатков на АЗС. Доставка зимнего топлива идет в соответствии с утверждённым планом с Хабаровского НПЗ. На Камчатку его везут танкерами на нефтебазу, затем развозят бензовозами компании по автозаправочным станциям», – пояснили в пресс-службе.

Представитель холдинга отметила, что клиенты компании могут получить информацию от оператора о качестве нефтепродуктов. Паспорт качества на каждый вид моторного топлива есть на АЗС в уголке потребителя. Он должен предоставляться операторами по первому требованию клиентов.

«В принципе, проверить честность любой АЗС в период перехода летнего на зимнее топливо довольно легко: лучшим показателем будет поведение заправленного зимним дизельным топливом автомобиля при минусовой температуре. На сегодняшний день ни одной жалобы от автолюбителей не зафиксировано. Если вы обладаете подобной информацией – просьба проинформировать нас», – сказали в пресс-службе «Нефтегазхолдинга».

В компании также добавили, что цены на заправках сети ННК сдерживаются с июня 2018 года за счет собственных и заемных средств в соответствии с договоренностями с правительством РФ. В другие периоды времени, как утверждают в компании, цены соответствуют рыночной конъюнктуре.

Справка

В 2014 году ОАО «Камчатнефтепродукт», которому принадлежала еще советская инфраструктура перевалки и хранения больших объемов нефтепродуктов на Камчатке, было продано кипрскому офшору Vostok Oil (Cyprus) Limited. Позже компания вошла в АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова. Сейчас предприятие входит в АО «Нефтегазхолдинг». В определении антимонопольной службы «ННК-Камчатнефтепродукт» является компанией, которая занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива. ННК владеет крупнейшей в регионе сетью АЗС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

прадовод (аноним) | 29 ноября 2018 г, 20:47

777 да какая присадка тупо керосин набадяжили с летней солярой .По выхлопу чуствуется .Поэтому солярка стала мутной и продают дороже и горит быстрее ,и отдача меньше .

Гном (аноним) | 29 ноября 2018 г, 14:13

А вон и детский кораблик за заправкой ,дети с родителями нюхайте

ЖАДНОСТЬ (аноним) | 29 ноября 2018 г, 08:23

КОГДА БУДЕТ ДЕШЁВОЕ ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ ДОРОГОГО БЕНЗИНА? Создается впечатление, что там вообще никакого дизтоплива нет, а пытаются гнать дизтопливо из дорогого бензина. Но бензин легче, поэтому выгорает. А остатки бензина смешивают с какой-нибудь хренью и получается БУРДА! Вот походу дела, эту бурду и продают как под дизтопливо. НУ НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНОЕ ДИЗТОПЛИВО СТОИТЬ ДОРОЖЕ БЕНЗИНА, НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!

Заправщик (аноним) | 29 ноября 2018 г, 07:38

Потом перейдут на летнее +2 ... и норм, будет 1 евро скоро

(аноним) | 29 ноября 2018 г, 03:33

Потомушто козлы у руля....

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.