Житель Камчатки не закрыл дверь и остался без ценностей на 95 тысяч рублей

27 ноября 2018, 06:47 1548

Двое жителей Камчатки стали жертвами квартирных краж. Девушку обокрал приятель с уголовным прошлым, а мужчина не закрыл входную дверь, чем и воспользовался вор.

«С заявлением о краже в полицию обратилась 20-летняя жительница города Елизово. Она рассказала, что из её квартиры похищены 72 тысячи рублей, сотовый телефон, золотая цепочка и серебряный браслет. Общий ущерб составил более 83 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершил знакомый девушки. Ранее судимый за совершение аналогичного преступления 28-летний елизовчанин находился у нее в гостях. Мужчина воспользовался тем, что деньги и ценности лежали в доступном для постороннего месте.

На момент задержания деньги мужчина успел потратить. Украшения и сотовый телефон изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Следователем полиции в суд подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё одна кража произошла утром в воскресенье в Петропавловске-Камчатском. В полицию обратился 24-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестный, воспользовавшись тем, что входная дверь в квартиру не была закрыта, проник в помещение. В результате молодой человек лишился ноутбука, рюкзака и документов. Сумма заявленного ущерба составила 95 тысяч рублей.

Как пояснил горожанин, он закрывал дверь, но не убедился,  защелкнулся ли замок. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.