На Камчатке чиновника федерального ведомства задержали при получении взятки

19 ноября 2018, 19:14 3471

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело против заместителя начальника отдела краевого управления Росприроднадзора. Чиновника подозревают во взяточничестве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела экологического надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (Росприроднадзор) возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 16 ноября 2018 года замначальника в салоне «Тойоты-Ленд-Крузер-Прадо», которая находилась около торгового центра «Шамса» на проспекте Победы, получил от  учредителя рыбоперерабатывющего предприятия взятку в сумме 50 тысяч рублей. После получения денег чиновника при силовой поддержке Росгвардии задержали полицейские.

«Деньги давались за совершение незаконных действий в пользу компании, а также за общее покровительство со стороны чиновника. Предполагалось, что предприятие не включат в ежегодный план проведения плановых проверок. Кроме того, чиновник должен был информировать компанию о внеплановых проверках, способствовать ей в оформлении документов и помогать уходить от ответственности за нарушения экологического законодательства», – рассказали в СКР.

В региональном управлении МВД России информагентству пояснили, что чиновник ранее неоднократно получал от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение.

По статье 290 УК РФ сотруднику Росприроднадзора грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал плутон (аноним) | 21 ноября 2018 г, 20:09

ой

Написал сергей (аноним) | 20 ноября 2018 г, 10:41

Да фигня какая то. Просто сняли громко с должности. Едросы рулят

Написал Марсианин (аноним) | 20 ноября 2018 г, 10:28

Спектакль и подстава конкретная , я его не защищаю но , ни за что не поверю , что человек у которого з.п в разы больше будет пачкать руки за 50 тысяч , залипуха это все

Написал Dr. Freeman | 20 ноября 2018 г, 09:01

50 тысяч рублей? Вы серьёзно? Да это на покушать в шамсе толком не хватит.

Написал анна (аноним) | 20 ноября 2018 г, 06:54

воровство и взяточниство процветает.куда чиновники катятся.по 5каналу на больных детей собирают деньги на лечение с милосердных людей,а с бюджета в карман нечистым чиновникам/отдельно взятых лиц/.пенсионерам не хватает на жизнь и травятся они.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.