На Камчатке к пожилым супругам, которые хотели покончить с собой, направили психолога

16 ноября 2018, 18:15 10351

Пожилая пара из Петропавловска-Камчатского, попавшая в больницу с отравлением лекарствами, продолжает лечение. Соцработники выясняют условия жизни пенсионеров, чтобы определить меры помощи.

Во вторник, 13 ноября, из дома на улице Автомобилистов в Петропавловске-Камчатском бригада скорой помощи доставила в больницу супружескую пару – 81-летнюю женщину и 78-летнего мужчину. У них диагностировали острое отравление медицинскими препаратами. Позднее выяснилось, что пенсионеры пытались покончить с собой. Они сознательно решили умереть в один день, поскольку им стало сложно переносить тяготы современной жизни. Как удалось выяснить ИА «Кам 24», сейчас врачи оценивают состояние здоровья супругов как удовлетворительное, их продолжают наблюдать в больнице.

Министр социального развития и труда Камчатки Инесса Койрович рассказала информагентству, что специалисты ее ведомства занимаются пожилой парой.

«С мужчиной и женщиной работают наши психологи. Я поручила выяснить обстоятельства их жизни, чтобы определить меры социальной поддержки, которую министерство может предоставить», – сказала Койрович.

Глава ведомства не ответила на вопросы о том, есть у супругов родственники, и какой у пары доход, сославшись на то, что эти нюансы сейчас выясняются.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ветров (аноним) | 19 ноября 2018 г, 13:41

Почему губернатор не приехал к ветеранам труда в больницу отдавшим жизнь на благо Родины ,что бы лично разобраться в ситуации ..оказать материальную и духовную поддержку .???У нас же путина была ого го го ..бабла навалом все сщастливы

Артур (аноним) | 19 ноября 2018 г, 11:59

Революцию 1917 года!!!

123333 (аноним) | 19 ноября 2018 г, 08:25

Условия жизни улучшите. У них пенсии хватает только за коммуналку заплатить.

егор летов (аноним) | 19 ноября 2018 г, 07:58

все идет по плану все идет по плану

Фрейд (аноним) | 18 ноября 2018 г, 22:50

Так кончать с собой или нет?

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.