Спасшиеся моряки и пассажиры затонувшего судна остаются на плавбазе

15 ноября 2018, 19:24 2690

Спасшиеся с затонувшего сухогруза «Анатолий Крашенинников» члены экипажа и пассажиры остаются на плавбазе в Охотском море. В правительстве говорят, что людей вывезут в течение двух-трех дней.

«Пять членов экипажа и пять пассажиров с «Анатолия Крашенинникова» остаются на плавбазе «Дальмос». Они обеспечены всем необходимым. Доставить людей на полуостров пока не удается из-за погоды», – рассказал ИА «Кам 24» краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, плавбаза не может привезти людей, поскольку она находится в море на промысле, а время, потраченное на доставку спасенных, обернется экономическими потерями для судовладельца.

«Мы планируем, что моряков и пассажиров заберет одно из проходящих мимо судов, когда позволит погода. Рассматривается еще один вариант – их заберет судно из поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Оттуда в Петропавловск-Камчатский людей переправят вертолетом. Если этот вариант удастся реализовать раньше, мы его используем», – пояснил Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», судно «Анатолий Крашенинников», принадлежащее предпринимателю Андрею Пархомчуку, 9 ноября потерпело крушение у юго-западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек – восемь членов экипажа и пять пассажиров. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – считаются пропавшими без вести.

Lальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения. Следователи рассматривают в качестве причин трагедии нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Накануне представитель надзорного органа озвучил предварительные результаты. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения.

Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств.

Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гном (аноним) | 17 ноября 2018 г, 11:48

Видать хозяевов ждут , прийдут и промоют мозги , что и как говорить следаку, а там походу было пи...ц сколько нарушени,тянут время

Написал «Анатолий Крашенинников» (аноним) | 16 ноября 2018 г, 20:38

Для 5 страна вновь погружается в 90-е годы. Для этого все предпосылки налицо - рост цен, на граждан россии положили очень тяжелый и толстый, и уже невмоготу все это держать и выдерживать. 90-е наступают, а потом переходят в гражданскую войну. Беспредел чиновников всех мастей находится в зените. А то, что плавбаза не может доставить пострадавших - это полный бред. Капитан этой плавбазы видимо хочет немножко лет так десять посидеть за решеткой. Он обязан их доставить в порт приписки, ведь помощь он оказал, и доставить их обязан.

Написал как то так (аноним) | 16 ноября 2018 г, 20:32

По ходу Хабаров и Пархомчук в доле, что нам тут сказки рассказывает. А если кому - то необходима квалифицированная медицинская помощь, он что так и будет на этой плавбазе сидеть? Врач на борту базы не все может, он ограничен. А всем спасшимся необходима качественная медицинская помощь.

Написал Dr. Freeman | 16 ноября 2018 г, 13:14

потом им счёт выкатят за проживание и питание, отрабатывать полгода придёться

Написал Тузик огорчен (аноним) | 16 ноября 2018 г, 10:48

За бабкой американской вертак махом отправили и в больницу доставили. Ничего не мешало. А тут... Цензурных слов не хватает.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.