Главный аэропорт Камчатки назовут в честь Беринга, Завойко или Крашенинникова

13 ноября 2018, 12:31 4113

Определились три кандидата, в честь одного из которых будет назван Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово). Победителя объявят 5 декабря.

Сегодня на заседании Общественной палаты Камчатского края объявили результаты третьего этапа конкурса «Великие имена России». Лидерами опроса ВЦИОМ стали мореплаватель Витус Беринг, адмирал Василий Завойко и этнограф Степан Крашенинников. Имя одного из этих исторический деятелей получит главный аэропорт Камчатки.

Заключительный этап конкурса завершится 30 ноября. Оставить голос за одного из претендентов можно на официальном сайте конкурса великиеимена.рф, в официальных приложениях в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники, по телефону «горячей линии» 8-800-707-93-17. Заполнить анкету можно будет на стойках «волонтеры Победы», которые разместят непосредственно в аэропорту, а также на борту самолетов группы компаний «Аэрофлот», в спецвыпусках федеральных изданий «Комсомольская правда» и «Аргументы и факты». Победителей конкурса объявят 5 декабря.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число  аэропортов, которые получат имена одного из великих россиян.

У читателей информагентства «Кам 24» была возможность назвать свои предпочтения в опросе за название аэропорта. В голосовании на сайте приняли участие более 3 000 человек. Большинство голосов получили революционер Георгий Елизов (33%), мореплаватель Витус Беринг (27%) и адмирал Василий Завойко (9%).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 14 ноября 2018 г, 13:46

Не, ну а чо? Елизовский аэропорт Елизово имени Елизова...

Ура (аноним) | 14 ноября 2018 г, 11:34

Давайте назовем наш аэропорт в честь человека издевающегося над рабочими на месторождении Аметистовом? Ну а что?! Аэропорт им. Вексельберщины. Все ясно и понятно.

Вот так (аноним) | 14 ноября 2018 г, 11:32

ВЦИОМ известная провластная давалка. Камчадалы проголосовали за одни фамилии, а ВЦИОМ нарисовал проценты другим. Кто еще верит этой багадельни?

Разгневанный пенс (аноним) | 14 ноября 2018 г, 08:28

Пошто еще не назвали еропорт! Доколе! Сколько можно! Требуем в спешном порядке переименовать его! Угрожаем митингом и отказом от просмотра ТВ!

Билет на материк (аноним) | 14 ноября 2018 г, 08:21

Ну, ладно, назовут. И что дальше?

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.