Губернатор Илюхин предлагает назвать аэропорт на Камчатке в честь Беринга или Коянто

10 ноября 2018, 16:32 4858

Владимир Илюхин предлагает назвать главный аэропорт Камчатки в честь Витуса Беринга или Владимира Коятно (Косыгина). Об этом он заявил в программе «Губернатор о главном».

Интервью с губернатором Владимиром Илюхиным транслировали сегодня утром телекомпании ГТРК «Камчатка» и СКТВ.

«Я склоняюсь к двум именам: Коянто и Беринг. Но тут уже жители выберут того, чьим именем будет назван аэропорт Петропавловска-Камчатского», – сказал Илюхин. 

При этом, по его словам, сейчас в голосовании лидируют Витус Беринг и Василий Завойко.

Как сообщало ИА «Кам 24», международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) вошел в число  аэропортов, которые получат имена одного из великих россиян. В ходе предварительного этапа конкурса был утвержден список из 15 имен и фамилий исторических деятелей, в честь одного из которых будет назван аэропорт. В понедельник организаторы планируют назвать тройку лидеров. Ее определили в ходе социологического опроса.

Победитель же будет выявлен в ходе финального голосования на сайте великиеимена.рф. Имя, которое дополнит официальное название камчатского аэропорта, станет известно 5 декабря.

У читателей информагентства «Кам 24» была возможность назвать свои предпочтения в опросе за название аэропорта. В голосовании на сайте приняли участие более 3 000 человек. Большинство голосов получили революционер Георгий Елизов (33%), мореплаватель Витус Беринг (27%) и адмирал Василий Завойко (9%).

Справка

Владимир Коянто (Косыгин) (21 января 1933 – 11 января 2012) – корякский писатель и общественный деятель.

Витус Ионассен Беринг (12 августа 1681 – 8 (19) декабря 1741) – мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. Руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Еропорт Пеироя (аноним) | 13 ноября 2018 г, 01:28

Назвать именем Евгения Вагановича Петросяна. Ну или "Швейцария-3" на худой конец.

Написал white | 12 ноября 2018 г, 12:51

Такой говняный аэропорт нужно назвать в честь нашего губера, именно его корешок строил это

Написал Михаил Борисывеч (аноним) | 12 ноября 2018 г, 12:38

Аэропорт должен носить название "Последнее пристанище губера". Необычно - поэтому привлечет много туристов. А тут уже местечковые власти должны подсуетиться, чтоб оправдать этот интерес и извлечь необходимую выгоду. Всё остальное - тлен и запустение..

Написал Суровый (аноним) | 12 ноября 2018 г, 10:42

ЖИТЕЛЮ г. Елизово. Полагаю все помнят, что наши предки в честь заслуг перед Родиной первого губернатора нарекли населённый пункт в месте слияния рек Авача и Половинка - Завойко! Уже позже его переименовали в Елизово. Считаю, в знак уважения к нашим предкам и заслугам легендарной личности аэропорт должен носить имя ЗАВОЙКО!

Написал чухня (аноним) | 11 ноября 2018 г, 18:43

Так Путин приказал всем (оставшимся) аэропортам страны дать какие-никакие имена. Новые аэропорты не строются, старые тихо сдыхают, акция чисто пропагандонскаяяяяяяяя.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.