В пригороде Петропавловска медведица ранила мужчину

19 октября 2018, 14:54 12643

В поселке Дальний, который административно входит в Петропавловск-Камчатский городской округ, на территорию школы забрела медведица с медвежатами. Хищница напала на местного жителя.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня днем медведицу с двумя медвежатами жители Дальнего видели на территории школы № 41. Побродив по территории учебного заведения, хищники убежали в сторону леса. Информация была передана охотоведам. В пригородный поселок выехали специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как сообщили информагентству жители поселка, медведица напала на мужчину. С травмами скорая помощь доставила его в Петропавловск-Камчатскую городскую больницу № 2. В краевом министерстве здравоохранения ИА «Кам 24» сказали, что мужчина получил поверхностные травмы конечностей. Сейчас он находится в травматологическом отделении.

В агентстве лесного хозяйства в свою очередь пояснили, что в поселке работают несколько специалистов ведомства. Найти медведей пока не удалось.

Как сообщало информагентство, 18 августа на Камчатке от лап медведей погиб 23-летний сотрудник «Кроноцкого заповедника» Вадим Клабуков, тремя днями ранее тяжелые травмы после встречи с хищником получила 35-летняя сотрудница одного из рыбзаводов края Татьяна Пономарева

Охотоведы в 2018 году убили на Камчатке более 60 медведей, которые представляли угрозу людям. Популяция медведей на полуострове считается очень крупной, на Камчатке обитает примерно 20 тысяч особей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал morexod | 21 октября 2018 г, 07:31

Такое впечатление, что во власти одни сплошные импотенты. Пустяковый вопрос решаемый на раз два, но чиновники наплодили столько чиновников и каждый норовит спрятаться за другого, что тривиальные вещи становятся неразрешимыми. Какая падла подписывала такие законы по которым можно безнаказанно жрать людей.

Написал ВГордиенко (аноним) | 21 октября 2018 г, 06:41

Смотрите фильм "Медведи Камчатки. Начало новой жизни" - там я рассказываю как себя вести при встречей с мишками.

Написал Чолли (аноним) | 20 октября 2018 г, 21:16

Больше медведей- меньше быдла на глазу власти

Написал Ментовка бюджтная (аноним) | 20 октября 2018 г, 21:15

это в диких США и Канаде их отстреливают снотворным, грузят в клетки и отвозят в дикие леса. У на всех уничтожат, как чавычу. Потом останутся картинки про камчатских медведей. нефтяная сверхдержава, победившая разум

Написал Гном (аноним) | 20 октября 2018 г, 14:15

А с нашего молчаливого согласия вырубают леса и хряки вылавливают рыбу сотнями тысяч и в Китай типа на хранение вывозят , а медведь патриот родины и грызет всех подряд ,как французы с Мистралями обломали , а камчатский медведь французскую туристку погрыз за это ,так что господа это еще цветы ,ягоды впереди ,природа восстала против нас и будет нас уничтожать ,а мы будем и дальше сидеть и молиться на хряков и их семьи ,что живут не в России на наши с вами конституционные богатства!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.