На Камчатке СКР предлагает создать систему помощи детям-аутистам

23 октября 2018, 18:44 2273

В краевом управлении Следственного комитета России подготовили предложения для разработки мер, направленных на защиту детей-аутистов. Свои идеи следователи представили региональным властям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в СКР, предложения для создания системы защиты детей-аутистов были вынесены на совещание, которое прошло сегодня. От управления в нем принял участие исполняющий обязанности руководителя отдела криминалистики Евгений Борисов. В обсуждении также участвовали представители краевых министерств здравоохранения и социального развития.

В СКР пояснили, что поводом для совещания стало расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 5-летнего Дениса Епихина в поселке Карымай Усть-Большерецкого района.

«На территории края проживает 125 несовершеннолетних с расстройствами аутистического спектра. При этом в управление Следственного комитета Российской федерации по Камчатскому краю периодически поступают сообщения о безвестном исчезновении детей с такими расстройствами. Так, 10 октября в СКР поступило очередное сообщение о том, что в районе улицы Океанской в Петропавловске-Камчатском пропал страдающий аутизмом 10-летнего мальчик. Местонахождение ребенка было установлено в кратчайшие сроки», – рассказала представитель комитета Елена Матафонова.

По её словам, для помощи детям-аутистам следователи предлагают бесплатно предоставлять их семьям технические средства, позволяющие отслеживать местонахождение ребенка в режиме реального времени. В СКР также считают, что детей-аутистов необходимо обеспечить информационно-анкетными бейджами, содержащими сведения о ребенке и его родителях, а также их контактные данные. Кроме того, следователи предложили обеспечить регулярное проведение органами здравоохранения и образования разъяснительной работы с родителями детей-аутистов об опасности оставления их без контроля взрослых.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 24 октября 2018 г, 06:59

Какие результаты заявленной проверки? Какие идеи и предложения по поводу летающих унитазов?

Горожанин (аноним) | 24 октября 2018 г, 06:57

На само то деле! И что там с расследованием преступления по факту падения дедушки на унитазе в нижерасположенную квартиру?

узист-паучирище (аноним) | 23 октября 2018 г, 21:37

Лемешку лучше разрабатывайте, бездельники!

Ы (аноним) | 23 октября 2018 г, 20:54

Где СКР и где аутисты? Кто чем занимается у нас?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.