ФАС вынесла предупреждение главному на Камчатке продавцу топлива

02 октября 2018, 12:43 5447

Краевое управление ФАС усмотрело признаки нарушения в действиях АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Антимонопольщики полагают, что компания диктует условия конкурентам.

Управление ФАС вынесло ННК предупреждение и порекомендовала компании договориться с розничными продавцами топлива.

«В связи с наличием в действиях (бездействии) АО «ННК-Камчатнефтепродукт» признаков нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного Федеральным законом от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», УФАС России по Камчатскому краю рекомендует рассмотреть вопрос о заключении договора с НК «Владельцев АЗС Камчатки» на равных условиях», – говорится в заявлении антимонопольной службы.

Как выяснило ИА «Кам 24», партнерство «Владельцев АЗС Камчатки» ранее сообщило в УФАС, что ННК отказывается заключать с компаниями договоры на оптовые поставки топлива и диктует свои условия. Владельцам автозаправок, в частности, предлагается закупать нефтепродукты по слишком высоким ценам, которые сопоставимы с розничными.

«В связи с этим вынесено предупреждение, а также рекомендовано договориться с членами партнерства», – пояснили ИА «Кам 24» в управлении ФАС.

Как сообщало информагентство, продавцы топлива на Камчатке уже не первый раз заявляют о том, что вынуждены покупать топливо оптом только у ННК. В результате члены партнерства владельцев АЗС при розничной продаже бензина и соляра проигрывают конкуренцию ННК, которая также владеет сетью автозаправок.

Справка

Автозаправочные станции на полуострове в основном принадлежат компаниям, входящим в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки», а также АО «ННК-Камчатнефтепродукт». При этом ННК считается монополистом на оптовом рынке топлива в крае, поскольку только у нее есть большие хранилища для перевалки крупных партий нефтепродуктов.

В свою очередь на долю компаний-членов партнерства приходится около 60% АЗС региона, остальная доля розничного рынка топлива принадлежит ННК.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Осьмой (аноним) | 3 октября 2018 г, 09:34

просто Вася. Согласен. но все же отмечу, что унас и по всей стране как таковой конкуренции нет. И капитализм у нас давно вырос и сросся с государством. Поэтому все эти УФАСы, прокуратуры, милиции - так для видимости. Чтоб хоть для быдла показать: у нас порядок, все работают до седьмого пота.

Написал Логин (аноним) | 3 октября 2018 г, 09:29

Как уже надоели эти нытики из 90-х привыкшие ничего не делать, а только купить подешевле и продать подороже. Ребята, а не пробовали сброситься и вложиться в развитие инфраструктуры? Поставить пару своих баков? НЕТ? А почему? Да потому что, проще выходить и плакаться! Запомните не важно как меняются законы в стране, важно то, как Вы реагируете на них и работает в рамках новых изменений.

Написал Просто вася (аноним) | 3 октября 2018 г, 00:54

А УФАС точно не проплатили? А то в этой стране откровенной коррупции это очень даже реально. Ну и пусть господа товарищи директора, владельцы и учредители зеленых, красных, синих и прочих слонов идут на кассу в свои АЗС, метут, моют, убирают, да пистолет в бак вставляют - все издержки будут меньше, да и нытья поубавится... Это в том случае если природная жадность до сих пор не позволила ни танкер, ни хранилище топлива построить. Лет 5 назад один из хозяев этих «цветных» АЗС хвалился одному высокому БЭПовцу, что имеет на литре 7 рублей... около тридцати тогда бенз стоил. Заправка - это как ларёк, сиди да торгуй, а то строят из себя мега-предпринимателей барыги хреновы. Стройте причалы, суда, налаживайте свою логистику, а не можете - сидите и не бЗдите... это только мое мнение

Написал 1917 (аноним) | 2 октября 2018 г, 22:55

Никакая конкуренция ничего не отрегулирует. Барыги всегда между собой договорятся, никакого снижения цены при приходе новых компаний не будет. Только де приватизация украденного у государства, нефтяного комплекса созданного СССР.

Написал 41 (аноним) | 2 октября 2018 г, 22:05

А тимофеевцы теперь будут пикетировать эти заправки?)

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.