Прокуратура грозит закрыть одну из АЗС Петропавловска за вредные выбросы

06 мая 2015, 10:26 1433

Суд Петропавловска-Камчатского обязал владельца АЗС получить разрешение на предельно допустимые выбросы вредных веществ. Если он так и не оформит документы заправка будет закрыта.

«Накануне суд Петропавловска удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора к предпринимателю. У владельца автозаправочной станции, расположенной по улице Высотная, 2а, отсутствовало разрешение на выбросы вредных веществ. В 2014 году мужчина уже был оштрафован по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ за отсутствие специального разрешения. Тогда Роспотребнадзор оштрафовал его на 30 000 рублей», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Поскольку хозяин АЗС так и не выполнил предписаний инспекторов, прокурор обратился в суд. Если до 1 октября проблема так и не решится, работа предприятия будет остановлена.

В прокуратуре добавили, что при закачке топлива в резервуары АЗС и при заправке автомобилей в атмосферный воздух поступают предельные углеводороды, бензол, толуол, ксилол, этилбензол.

Все заправки, у которых нет устанавливающего предельные выбросы разрешения, работают не законно и могут быть закрыты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ArbitrYurist | 16 апреля 2018 г, 03:17

прочитал, что АЭС )))

Стаф (аноним) | 7 мая 2015 г, 10:02

Можно подумать с этой бумажкой они будут меньше воздух засерать и в воздух начнут выбрасываться цветочнве ароматы.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.