В октябре состоится премьера фильма Валдиса Пельша о Камчатке

30 сентября 2018, 13:01 3921

Съемки проходили на полуострове в июле 2017 года. Премьера в Петропавловске приурочена ко Дню города.

18 октября на полуострове стартует показ документального фильма Валдиса Пельша «Гвардии «Камчатка» о героической обороне Петропавловска. Об этом ИА «Кам24» рассказали в краевом министерстве культуры.

Съемки проходили на полуострове в июле прошлого года. Шоумен Валдис Пельш выступает в роли ведущего. Также он вместе с Еленой Потаниной продюсировал эту картину. Режиссёр – Никита Снегов, а дневники читают популярные актёры Дмитрий Певцов и Ксения Раппопорт.

Премьера приурочена ко Дню рождения Петропавловска-Камчатского и состоится 18 октября. В течение недели местные жители и гости краевой столицы смогут посмотреть его в кинотеатре «Пирамида».

Картина повествует об одном из самых значимых сражений Крымской войны и второй половины XIX века, когда летом 1854 года в Петропавловск с населением 1531 человек и очень малочисленным гарнизоном прибывает эскадра из 6 французских и британских кораблей. На их бортах - 212 орудий и 2250 профессиональных военных, моряков. Мирные жители города и небольшой гарнизон самоотверженно противостоят мощной англо-французской эскадре. Они не сдаются и отстаивают Петропавловск.  

В аннотации фильма говорится, что «Гвардии «Камчатка» - подлинная история о героизме и мужестве тех, кто защищал рубежи и отдал жизнь за свое Отечество. Среди главных героев: генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв; первый военный губернатор Камчатки, адмирал императорского флота Василий Завойко и его жена Юлия.

Кроме Петропавловска-Камчатского, съемки картины проходили также в Великобритании и в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

41 (аноним) | 30 сентября 2018 г, 23:27

Тимофеевцы будут отбивать флаги у оппозиции?)

Я (аноним) | 30 сентября 2018 г, 22:09

Написал Богатейший край на дотации (аноним) | 30 сентября 2018 г, 21:49, дурачку надули в уши, что он живет в якобы богатейшем краю и теперь он везде бегает как настоящий дурачек, чего то недовольный, чего то ему мало и невдомек ему, что без дотаций он доедал бы без соли и без лука уши от горбуши.

Слов не хватает (аноним) | 30 сентября 2018 г, 22:07

Ага, и все буквы матерные

Прохор (аноним) | 30 сентября 2018 г, 22:01

Я угадаю этот полуостров с трёх букв...

Богатейший край на дотации (аноним) | 30 сентября 2018 г, 21:49

Смешно слышать - богатейший край. Разве так должен выглядеть богатейший край?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.