ФАС нашла нарушения в работе главы камчатского минздрава

27 сентября 2018, 18:58 6014

Камчатское управление ФАС увидело нарушения в схеме приобретения в собственность края поликлиники № 3 в Петропавловске. Материалы антимонопольщиков приобщили к уголовному делу.

«Управление ФАС России по Камчатскому краю признало нарушение в действиях должностного лица министра  здравоохранения Камчатского края Лемешко Т.В., ООО «Мастер», ООО «Универсал» пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий по соглашению, направленных на приобретение недвижимого нежилого имущества по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ларина 3/1 (пом.1, пом.2) для ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская поликлиника №3» с нарушением ФЗ от 05.04.2013 № 44. При покупке не были использованы конкурентные процедуры для определения поставщика по закупке и заключении государственного контракта с единственным участником при отсутствии правовых и фактических оснований», – говорится в сообщении ФАС.

Как пояснили ИА «Кам 24» в ведомстве, проверка сделки проводилась по запросу ФСБ России до того, как Следственный комитет России возбудил уголовное дело, фигурантами которого стали министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, руководитель строительной компании «Мастер» Вагиф Мурсалов и его адвокат Мирослав Федюк. В управлении СКР корреспонденту информагентства сообщили, что результаты проверки УФАС приобщены к материалам дела.

Расследование в отношении министра началось 11 сентября. В квартире и в офисе Татьяны Лемешко были проведены обыски. По версии следствия, в 2017 году министр вступила в сговор с Мурсаловым и Федюком. Они, как полагают правоохранители, совершили хищение 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Правоохранители планировали заключить под стражу всех фигурантов. Однако Петропавловск-Камчатский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства. Прокуратура обжаловала решение в краевой суд. В результате Вагиф Мурсалов был арестован. Позже суд, по ходатайству следователя СКР, отстранил Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения края.

В защиту главы минздрава выступили камчатцы, которым чиновница помогла получить медицинскую помощь за пределами региона. В злой умысел Татьяны Лемешко не верят также губернатор Владимир Илюхин и его заместитель Валерий Карпенко.

Подробности уголовного дела читайте здесь.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dolechka (аноним) | 28 сентября 2018 г, 17:26

В нашей стране какая партия будет у власти, такая и будет воровать.

Сергей (аноним) | 28 сентября 2018 г, 13:35

Вор единорос ворует и вором поганяет, единые демоны Р .

Трезвый (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:49

Да печально для Камчатки иметь таких хозяев , да и поэтому кстати и убрали бывшую начальницу Уфас потому что не понимала она что понятия хозяина и его братвы выше государстенных законов, от этого и воровали уже в наглую

(аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:43

Цирк уехал- клоунов прессуют потихоньку))))

lk_8012629 (аноним) | 28 сентября 2018 г, 12:38

Кто ,,крышует,, аптеки,с реализацией препаратов,отпускаемых строго по рецепту врача? Полиция и прокуратура. Обратите внимание,и сделайте проверки.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.