СКР: министр Татьяна Лемешко подозревается в крупном хищении

11 сентября 2018, 17:10 7025

В региональном управлении СКР прокомментировали уголовное дело в отношении министра здравоохранения Камчатки Татьяны Лемешко. Выяснилось, что вместе с ней задержаны предприниматель и адвокат.

«По версии следствия, в 2017 году министр здравоохранения с целью хищения средств краевого бюджета в особо крупном размере, вверенных министерству в соответствии с Государственной программой Камчатского края «Развитие здравоохранения Камчатского края» подпрограммой «инвестиционные мероприятия в здравоохранении Камчатского края», вступила в преступный сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, в результате преступного сговора, вышеуказанные лица совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере в сумме не менее 22 миллионов рублей, осуществив сделку по приобретению по завышенной стоимости нежилых помещений,  для нужд ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника №3». Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

«В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в Министерстве здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Камчатская городская поликлиника № 3», в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации. Подозреваемые задержаны, следствием  решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавила Матафонова.

Уголовные дела возбуждены в отношении министра, а также адвоката и учредителя коммерческой организации. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

По информации СКР, в производстве следственных действий одновременно было задействовано более 40 следственных и оперативных сотрудников следственного комитета и управления ФСБ России по Камчатскому краю.

Как сообщало ИА «Кам 24», Татьяна Лемешко была задержала сегодня. По версии правоохранителей, за помещения филиала поликлиники из бюджета перевели 47 миллионов рублей.

Татьяне Лемешко 61 год, краевой минздрав она возглавляет с 2008 года.

 

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Людмила (аноним) | 5 октября 2018 г, 08:46

Не верим, оклеветали нашу Татьяну. И таких , кто не верит, очень много!

Написал Арапов (аноним) | 12 сентября 2018 г, 06:57

Главный в этом деле не Лемешко, а человек в очках на снимке 100% похожий на заместителя Губернатора Карпенко Валерия Николаевича. Тем более Вагиф- тот самый предприниматель, его друг и соратник. Думаю что следствие разберется и в этих принадлежностях.

Написал фунакоша-скалолаз (аноним) | 11 сентября 2018 г, 22:06

А узиста когда?

Написал N | 11 сентября 2018 г, 21:49

Выкрутится, как всегда!! Проходили все это, но что событие случилось,это порадовало. Ещё надо Терр. Фонд и все страховые компании проверить!! Работать медикам не дают!! О! По телеку говорят!!

Написал N | 11 сентября 2018 г, 21:46

Теперь всех Главных Врачей!! Не удивлюсь, что мы услышим много интересного!!

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.