На Камчатке подростки договариваются в соцсетях о массовой драке (видео)

21 сентября 2018, 20:11 7056

Жители Петропавловска-Камчатского обращают внимание на толпы подростков, которые собираются в разных частях краевого центра. Молодежь ведет себя возбужденно, рядом всякий раз оказывается полиция.

Группы молодежи, по несколько десятков человек, на этой неделе видели у магазинов «Сварог» и «Империал», на улице Молчанова, а также в других местах. В соцсетях сообщают, что молодые люди договариваются о встречах в приложении WhatsApp, где создана специальная группа под названием Стена. Цель встреч – драки между подростками из разных районов.

Один из студентов техникума рассказал ИА «Кам 24», что отношения собираются выяснять жители микрорайонов Авангард и Горизонт. Причина конфликта собеседнику информагентства неизвестна. Дату побоища, по его словам, пришлось переносить несколько раз, так как на местах встреч «бойцов» оперативно оказывались полицейские. Сегодня, например, драка была намечена на 15:00 в роще на Дачной. Однако и там появились стражи порядка. Врочем, по словам собеседника агентства, у магазина «Сварог» в понедельник между подростками произошло несколько стычек.

Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировали в краевом управлении МВД.

«В настоящее время в Петропавловске-Камчатском через группы в социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения, содержащие обращения к подросткам и молодым людям с призывами о сборе по решению конфликтной ситуации. В целях профилактики и недопущения возможных нарушений общественного порядка полицейские проводят беседы с учащимися школ и среднеспециальных учебных заведений, инспекторы ПДН разъясняют о недопустимости общественно-опасного поведения и возможных последствиях. Родителям также необходимо поговорить с детьми о недопустимости общественно-опасного поведения и обратить внимание, в каких группах в соцсетях состоит ребенок», – заявили в полиции.

Представитель МВД призывал граждан решать конфликтные ситуации, не нарушая установленное законодательство.

«Если вы стали свидетелем массовых собраний подростков, сообщайте в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому по телефонам 8 (415-2) 42-44-01, 22-67-11», – добавили в МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Малыш и Карлсон (аноним) | 24 сентября 2018 г, 09:02

Что за конфликт то такой, который все решает-решает молодняк и решить не может???

Написал Сижу в Воцапе и жду (аноним) | 23 сентября 2018 г, 21:40

Ну что, смогли договориться? Когда драка-то будет?

Написал Гном (аноним) | 23 сентября 2018 г, 11:54

Пуговка все мои)

Написал Аноним (аноним) | 23 сентября 2018 г, 10:46

Почему жители Камчатки не обращали раньше свое внимание на детей,которых власть путинская лишила достойного будущего ,когда природные ресурсы пустила на обогащение Шайхова,Пономарева,Широкова и им подобным.Это цветочки,ягодки впереди и виноваты взрослые ,которым наплевать на воровскую политику губернатора Камчатки

Написал Монгол (аноним) | 23 сентября 2018 г, 03:10

А на деле этим уже надо ФСБ заниматься.Менты не могут ничего,их всего лишили.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.