На Камчатке две компании обвинили в сговоре при продаже топлива

21 сентября 2018, 09:24 3504

На Камчатке управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края. По предварительной оценке, антиконкурентное соглашение было направлено на поддержание цены при участии в запросах предложений на общую сумму более 700 миллионов рублей.

«Дело, возбужденное камчатским УФАС России в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по факту сговора на торгах, является особенно актуальным ввиду специфики Дальневосточного региона. Там электростанции работают на мазуте или угле. Если по завышенным ценам поставляется мазут, это отражается на тарифах на электроэнергию», – пояснил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

При этом пресс-служба Общероссийского народного фронта сообщает, что антимонопольное дело было возбуждено именно по сигналу «фронтовиков».

«В рамках работы над «Картой картелей» в сфере поставок ГСМ мы передали в ФАС России информацию о закупках данных компаний. Это был один из первых сигналов активистов по закупкам горюче-смазочных материалов», – приводит пресс-служба мнение координатора проекта ОНФ «За честные закупки», депутата Госдумы Антона Гетта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Света (аноним) | 21 сентября 2018 г, 12:13

Долго рожали ! А теперь ущерб по полной программе ! Из-за них людям зарплату урезали .

Гном (аноним) | 21 сентября 2018 г, 11:54

Михаил сто пудов , в Москве такие кураторы сидят что етого Старкова в хвост и гриву отсюда выкинут и поставят какого нить Ярового Черняховского)))

Михаил (аноним) | 21 сентября 2018 г, 10:42

ННК КНП это большой картель, против которого ФАС увы бессильна!

(аноним) | 21 сентября 2018 г, 10:23

Клоуны)) А с КНП значит всё норм, да?

! (аноним) | 21 сентября 2018 г, 10:17

А Камчатнефтепродукт это как-бы не картель, свои . Грабят жителей Камчатки уже лет 25

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.