Зампред Карпенко рассказал о требованиях к инвесторам новой краевой больницы

14 сентября 2018, 16:17 2304

В октябре 2018 года власти Камчатки объявят конкурс концессионных предложений. Победителю передадут земельный участок с фундаментами и каркасами, которые монтируют на площадке краевой больницы.

Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, концессионное соглашение предполагает совместное финансирование дальнейшей реализации проекта. Всего из федерального бюджета на строительство первого этапа будет выделено порядка 4,2 миллиарда рублей.

«В ноябре этого года завершится выполнение существующего контракта, после чего будет сформирован земельный участок с объектами незавершенного строительства, который передадут победившему в конкурсе концессионеру. Чтобы им стать, инвестор должен соответствовать нескольким условиям: иметь банковские гарантии на сумму не менее двух миллиардов рублей и опыт реализации проектов подобного масштаба и профиля», – заявил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Сообщается, что сегодня в качестве потенциальных инвесторов власти Камчатки рассматривают ВТБ Капитал, дальневосточный филиал Газпромбанка и Первую концессионную корпорацию (группа «ВИС»).

Планируется, что в рамках первого этапа будет построен хирургический стационар на 175 коек, его планируется сдать в конце 2021 года. Вторым этапом станет возведение лечебно-диагностического корпуса с одиннадцатью отделениями, он должен быть готов к 2022 году. Строительство зданий будет вестись параллельно, чтобы была возможность вводить их в эксплуатацию независимо друг от друга.

Краевая больница является одним из самых известных камчатских долгостроев. Ее строительство власти обещали начать еще в 2009 году. Проект, как утверждалось на сайте регионального правительства, брали под контроль Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко, Герман Греф, Леонид Рошаль и другие официальные лица. Однако работы начались только в 2014 году. С тех пор на объекте сменилось несколько подрядчиков.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Варава (аноним) | 17 сентября 2018 г, 17:07

Павел прав-именно Карп контролирует все процессы связанные с организацией РОСПИЛОВ на стройках здравоохранени. С нивелирный точностью подставляет всех своих подчиненных. Грязная работа не для него. Пусть ее делают нукеры: Ивановы, Лемешки, Куренковы и Мамеевы, а он сплетает тонкие паутинные нити возглавляемой им шайки вздохи м-цев от власти. Получит ли Карп по заслугам зависит от д... и от крепости правоохранителей.

Написал Гойда (аноним) | 16 сентября 2018 г, 23:12

Они гусеницей выстраиваться будут? С фунакошей и курдистаном?

Написал Павел (аноним) | 16 сентября 2018 г, 09:02

Не привык я к скоропостижным выводам . Прочтя комментарии , по Вашему все воры и коррупционеры ? Если за это дело берётся Валера Карпенко ( альпинист и врачь ) , то смею Вас заверить , что все будет под контролем и

Написал Норкин (аноним) | 16 сентября 2018 г, 02:26

Карп- типичный представитель партии жуликов из Единой России: изворотливый,циничный, может подставить как только запахнет жаренным и что то будет угрожать его шкуре. Следакам стоит прошерстить его взаимоотношения с МАМЕЕВЫМ, там есть все, но этот хер-узист телом ложился чтобы увести все претензии к своему подельнику, грамоты выписывал за херовый ремонт детской поликлиники. Так же и с Лемешкой-подставил и очки не запотели, сволота конченный.

Написал :) (аноним) | 15 сентября 2018 г, 21:00

Ну и?, теперь какую сумму на распил?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.