Даша и Катя страдают от тяжелых болезней, камчатцы могут им помочь

10 сентября 2018, 12:43 5171

Две сестры Даша и Катя Перегинец больны серьёзными заболеваниями и лечатся в столичных клиниках. Жители Камчатки могут им помочь.

Три месяца назад фонд «Спаси жизнь» обращался к камчатцам за помощью, чтобы собрать деньги на срочную лучевую терапию для маленькой Даши Перегинец из Петропавловска. Теперь этой многострадальной семье снова нужна помощь. У старшей дочери, Кати, обнаружен хронический миелоидный лейкоз.

Даша лечится с рождения. В 4 месяца девочке удалили почку. Потом были и другие операции, и курсы химиотерапии – эта история болезни длится семь лет. Прошедшей весной сердце Даши стало слабеть, не в силах выдерживать химиотерапию. Её пришлось прервать и срочно искать другие методы лечения. Остановились на лучевой терапии. Ждать на неё очереди было нельзя: дорог каждый день. Поэтому фонд «Спаси жизнь» объявил срочный сбор средств, пустил в ход все свои резервы, организовал выход сюжета про Дашу на НТВ. Нужная сумма в 2 800 000 рублей была собрана, и девочка смогла продолжить лечение.

Но в это же время, в ходе прохождения медицинской комиссии, был обнаружен хронический миелоидный лейкоз у старшей Дашиной сестры, 17-летней Кати. Девушка была госпитализирована в ту же больницу, где лечится Даша – в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу Москвы. Однако Катя попала туда накануне 18-летия, и это стало ещё одной проблемой с неприятными и даже опасными последствиями. Из детской больницы Катю выписали, а попасть во взрослую оказалось нелегко. Нужно было стоять в очередях к врачам, записываться на приём на отдалённые числа – но у пациента с лейкозом нет этого времени! У Кати были такие низкие показатели крови, что она теряла сознание по пути в больницу и, упади они ещё хоть немного, рисковала уснуть и не проснуться.

Фонду «Спаси жизнь» пришлось подключать все связи – главного гематолога Москвы, главврача поликлиники, добиваться скорейшей госпитализации через Международный союз пациентов. С помощью  председателя Союза Ольги Востриковой Катю определили в Боткинскую больницу.

Сейчас родители всё время посвящают лечению дочерей. Мама официально числится на больничном – работает в детском саду. Папе пришлось уволиться и оформить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом. Они буквально разрываются между двумя больницами, аптеками, анализами и т.п. Фонд «Спаси жизнь» горячо благодарит семью предпринимателей Елены и Михаила Ломакиных, которые выделили семье Перегинец материальную помощь в размере 88 тысяч рублей.

«Когда мы объявили сбор средств для Даши Перегинец, многие люди откликнулись, писали мне: «Какая помощь нужна?». Могу ответить: этой семье нужна любая помощь! Трудно себе представить, откуда они черпают силы. С одним больным ребёнком не все справляются, а тут двое», – говорит председатель фонда Юлия Ромейко.

Помочь семье Перегинец можно следующими способами:

- отправьте смс на номер 3434 со словом «ДАР» (укажите сумму через пробел, например, ДАР 300);

- сделайте перевод на сайте фонда http://savethelife.ru через систему электронных платежей (выбрав в разделе «Дети» семью Перегинец);

- сделайте банковский перевод, указав в графе «назначение платежа» «Перегинец»:

Сбербанк России

БИК: 044442607

к./счет: 30101810300000000607

ОГРН: 1114100000442

ИНН: 4105997534 КПП: 410501001

счет 40703810236170021473

Получатель: БФ «Спаси жизнь»;

- внесите пожертвование на карту Сбербанка 2202 2014 6602 3310 (Оксана Перегинец, мама девочек).

Кроме того, 25 и 27 сентября в Петропавловске, в зале филармонии, пройдут благотворительные концерты в пользу семьи Перегинец. Концерты организовывает Дом детского творчества «Юность» и образцовый детский коллектив «Радость», в котором Катя Перегинец восемь лет занималась танцами. В программе – выступление около десяти хореографических коллективов из Петропавловска и Елизова. Цена билета – 500 рублей. Начало в 18:30.

Внимание!

В торговых центрах сборы для семьи Перегинец НЕ ВЕДУТСЯ! Если вы видите людей, которые собирают деньги «для двух сестёр Перегинец» – это мошенники. В фонде «Спаси жизнь» просят зафиксировать факт сбора средств на фото, вызвать полицию и сообщить об этом в фонд по телефону: 8-914-786-6346.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ангел (аноним) | 10 сентября 2018 г, 21:48

А депутаты не хотят им помочь? Пономорев,неврозов,яровая,илюхин,редькин?

Написал Лиходей (аноним) | 10 сентября 2018 г, 21:45

Чтож за страна такая где собирают деньгм всем миром на лечение граждан...

Написал Sherman (аноним) | 10 сентября 2018 г, 19:25

Сил и мужества родителям. Жуткая ситуация(( Девочкам ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ

Написал 70 (аноним) | 10 сентября 2018 г, 17:03

Лучше в долларах пересылать. Больше руб лей будет

Написал Переводим сколько можем (аноним) | 10 сентября 2018 г, 13:08

Еда отравлена, отравленные лекарства и убивающие жизнь методы едицинского лечения, постоянное облучение, химтрейлы, дохнуть будете еще быстрее и больше, и все это не спроста. По этим причинам вам не помогут ни губернаторы, ни РПЦ, ни месные олигархи. Такого сейчас в резервации навалом: онкологии забиты пациентами.Очень много кому нужна реальная помощь, но никогда не придет.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.