Житель Камчатки попал под статью за покупку «шпионской» авторучки

04 сентября 2018, 10:53 2688

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 57-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатки. Его подозревают в покупке авторучки для негласного получения информации.

«По версии следствия, в июне 2018 года подозреваемый посредством сети Интернет приобрел специальное техническое средство – авторучку-видеорегистратор китайского производства со встроенной фото-видео камерой и микрофоном, предназначенное для негласного получения информации», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, осуществив приобретение авторучки, мужчина нарушил требования федерального законодательства, в соответствии с которым, свободный оборот подобных спецсредств запрещен, а деятельность по их реализации и приобретению в целях продажи подлежит лицензированию.

Уголовное дело возбуждено по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание по этой статье – четыре года колонии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Страна в дураках (аноним) | 4 сентября 2018 г, 22:46

Глупые бездарные люди сначала получили билет в госдуру, потом приняли массу антинародных законов. Вместо ратификации международной конвенции О противодействии коррупции, в этой убогой стране запрещают устройства ловить корупционеров. Ежегодный размер коррупции на госзаказах, госзакупках и прочей гос.деятельности соразмерим с размером бюджета пенсионного фонда. Но кто бы из мега управленцев этой страны задумался - нет таких, проще всего с народа собрать со слова «вы должны понять»... Бред, реально, бред.

Нинел (аноним) | 4 сентября 2018 г, 22:15

А за авторучку посадят мужика. На зоне сдохнет от туберкулеза или здесь на воле,позаражает окружающих. Тут подростков патлатых садят к зеканам - за Вконтакте за репосты и лайки. Я незнаю с какой психикой и попой оттуда выйдут малоприспособленные к уркоганской теме современные школьники. Государство просто бросает своих граждан на растерзание в волчью яму

uPRAVlenie (k) | 4 сентября 2018 г, 19:43

Млять за убийство человека меньше дают!!!

uPRAVlenie (k) | 4 сентября 2018 г, 19:38

Максимум административка с конфискпцией ,о уголовной не может идти речь вообще.

Алекс (аноним) | 4 сентября 2018 г, 17:41

Да кто вам мешает зарегистрироваться и купить подобные вещи? Пожалуйста,покупайте,только сначала поясните с какой целью вы её приобретаете.сочтут незаконным-откажут,законным-одобрят. Суть в том,что через незаконные сайты приобретают.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.