На жителя Петропавловска завели уголовное дело за покупку «шпионских очков»: ИА «Кам 24»

На жителя Петропавловска завели уголовное дело за покупку «шпионских очков»

17 июня 2016, 18:47 4185

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 33-летнего жителя. Горожанину грозит наказание за то, что он купил солнцезащитные очки со встроенной камерой и микрофоном.

«По версии следствия, в январе горожанин через сайт «Авито» купил для личных целей устройство в виде солнцезащитных очков со встроенной видеокамерой и микрофоном, предназначенное для скрытой цифровой аудио-видео записи. За устройство он заплатил три тысячи рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении СК РФ.

По словам представителя управления, при получении «шпионских очков» на почте жителя Петропавловска задержали оперативники краевого управления ФСБ.

В СК отметили, что такие очки могут использоваться для негласного получения и записи информации, поэтому российское законодательство жестко ограничивает их оборот.

Уголовное дело в отношении горожанина возбуждено по статье 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание по этой статье – четыре года колонии.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 20 июня 2016 г, 11:05

Док, не ругайся так, они люди подотчетные. Можно и воробья поймать, за то, что тот клевал зерно в колхозном поле. Один воробей - это целое закрытое дело, по-пути в страхе люд простой держать! То не тронь, здесь не возьми, сюда не смотри.... Очеты так сколачиваются и успеваемость правоохранительных органов... Они же тоже люди, и понимают, что лючше воробей в клетке, чем "жЕР птица" во врагах.

Добрый Кот (аноним) | 20 июня 2016 г, 10:47

Google Glass - очки за туеву хучу денег. В них и камера, и микрофон, и монитор и черт знает что еще. Получается это двойные стандарты нашего государства...

максим (аноним) | 20 июня 2016 г, 10:25

а как они его поймали? на почте проверяли посылку чтоли?

Павел (аноним) | 20 июня 2016 г, 10:24

Ладно, как сломается или надоест, выкину его в каналию, пусть меня поищут!

петя (аноним) | 20 июня 2016 г, 10:11

Телефоны выбрасывать нельзя. По телефону вас при желании отследить хоть можно. А если все без телефонов? Бардак получится.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.