На Камчатке скончалась женщина, которую «скорая» дважды отказывалась везти в больницу

27 августа 2018, 14:42 6101

В камчатском городе Вилючинске скончалась 42-летняя Наталья Узленкова. Родственники уверены, что ее можно было бы спасти. Однако «скорая» отказала пациентке в госпитализации.

Дочь умершей женщины, студентка третьего курса Курского государственного медицинского университета (в момент трагедии она находилась в Вилючинске вместе с матерью), написала обращение в различные инстанции: в прокуратуру, следственный комитет, к депутатам камчатского Законодательного собрания. Текст обращения родственники Натальи Узленковой предоставили информагентству «Кам 24». Они уверены, что женщина умерла из-за халатности медиков.

В документе говорится, что 42-летняя Наталья страдала хронической болезнью почек. Вечером 10 августа ее состояние резко ухудшилось. Больной вызвали скорую помощь. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, однако отказались везти женщину в больницу, хотя ее самочувствие стремительно ухудшалось. У Натальи снизилось давление, помутнело сознание. 11 августа в 5 часов утра ей опять вызвали «скорую». Приехала та же бригада, что и первый раз. Медики, как сообщает дочь Натальи, проигнорировали жалобы пациентки и вновь отказали ей в госпитализации. Свое решение они подкрепили словами: «Вы время видели? Ложитесь спать».

Женщине же становилось хуже и хуже, она уже не могла самостоятельно двигаться. В 9 утра родственники вновь вызвали медиков. Те приехали через час и отвезли-таки пациентку в городскую больницу.

«В приемном покое никаких действий, направленных на оказание помощи не было осуществлено. В госпитализации в Камчатскую краевую больницу отказали, так как посчитали, что в этом нет необходимости. Пациентку определили в терапевтическое отделение. В 12:35 она скончалась, так и не получив медицинскую помощь», – сообщается в обращении.

Родственники Натальи считают, что к летальному исходу привели халатные действия медиков.

Администрация Вилючинской городской больницы и Министерство здравоохранения Камчатского края на момент подготовки материала оказались недоступны для комментариев.

Официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова сообщила ИА «Кам 24», что зявление от родственников умершей женщины поступило в ведомство на прошлой неделе. Следователи проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Оксана (аноним) | 28 августа 2018 г, 22:12

Ну вот почему журналисты доносят не полноценную информацию? Конечно же то, как поступили работники скорой медицинской помощи - это вопиющий ужас и оставить такой случай безнаказанным, будет грубой ошибкой. Но корень этой ситуации лежит намного глубже, разрешите внести ясность. Пишу просто, как сама понимаю. В январе месяце Наташу подключили к гемодиализу. С этого момента её состояние с каждым днём стало ухудшаться. В поисках причины ухудшения состояния она регулярно сдавала анализы, по результам анализов и обнаружили нарушение паратгормона. В диализном центре ей стали понижали гормоны медикаментозным путём, но это удалось с трудом и на короткое время. О своём тяжёлом состоянии она говорила мне каждый день и докторам тоже!!! Процедура диализа проводилась 3 раза в неделю, т. е. через день!!! под наблюдением и её состояние невозможно было скрыть. Она доверяла, говорила мне, что всё делается правильно, проводят консультации по её вопросам с другими докторами. Исходя из её состояния, наконец-то, затронули разговор об операции, но только спустя не мало времени её направили на УЗИ и МРТ, чтобы подготовить к операции. Здесь хочу добавить, что эти обследования были назначены на 8 августа ( в порядке очереди ), но она оплатила это обследование и сделала его раньше назначенной даты, ведь так хотела улучшения своего состояния, которое стремительно ухудшалось. Исходя из этих исследований обнаружили аденому паращитовидной железы. Паращитовидные железы всегда гормонально-активны и лечатся только оперативным путем.  Я - не доктор, но кто-то может мне объяснить ( гормоны, железы ), ведь это звенья одной цепи, почему же медлили? Какие-то ожидания и решения врачей... А пока доктора принимали решение, гормон, отвечающий за урегулирование кальция в организме, вымывал его из костей и кальций откладывался в сосудах, сердце и других органах, постепенно разрушая организм. Операцию Наташа так и не дождалась. Я считаю, что промедления и бездействия врачей привели к такому состоянию и моей сестрички не стало...

Написал созерцатель (аноним) | 28 августа 2018 г, 10:33

сочувствую и делаю вывод, если что, сам в машину и в больницу, нет машины, на такси. Спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Никто тебе не поможет.

Написал Где хорошее? (аноним) | 28 августа 2018 г, 09:47

Уроды. Засадить и в отставку этих нелюдей Лемешко и Раенко

Написал Оля (аноним) | 28 августа 2018 г, 09:12

Спокойно ли спится бригаде, отправившей спать умирающего человека вместо того, чтоб попробовать спасти? Или они этого так и не поняли?

Написал raft (аноним) | 28 августа 2018 г, 07:40

все за Путина,

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.