На строительство камчатского терминала по перевалке газа потратят 108 миллиардов рублей

21 августа 2018, 13:31 3269

Общий объем инвестиций в строительство перевалочного СПГ-терминала на Камчатке составит 108 миллиардов рублей. Реализацией проекта занимается компания «Новатэк».

Как следует из презентации к докладу главы «Новатэка» Леонида Михельсона (на фото), частные инвестиции в проект составят 69,5 миллиарда рублей, бюджетные – 38,5 миллиарда. Терминал будет расположен в бухте Бечевинская, его мощность составит 20 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год.

Ранее Михельсон заявлял, что первую очередь мощностью до 10 миллионов тонн планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2022 года. В 2024-2025 годах должна быть запущена и вторая очередь с таким же объемом перевалки.

Строительство терминала, как ожидается, позволит оптимизировать транспортную логистику при доставке СПГ из Арктики потребителям в странах АТР, стимулировать использование трасс Северного морского пути, а в дальнейшем – создать на базе перевалочного терминала новый независимый центр формирования цены СПГ в АТР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Варламов (аноним) | 22 августа 2018 г, 15:43

ДЛЯ КАПЕЦПИСИМИСТЮ много было таких, как ты, которые такую хрень и про Крымский мост говорили, а мост есть и работает. Я проехал два раза по нему. Классно!! Ты, случайно не тролль из "незалежной".? Говнюки вы, как же вас коробит от того, что в стране делается много хорошего и нужного. ... уже разные протестанты, которые сами в жизни ничего не можете путного сделать, а только говно лить. Так-вот, терминал в Бичевинке будет, как-бы вам этого и не хотелось-бы.

какпецписимист (аноним) | 22 августа 2018 г, 15:05

как услышал про бичивинку сразу и понял что бесперспективняк. на луне реальнее его построить

Wellwisher | 22 августа 2018 г, 13:03

Верховный главнокомандующий В. Путин распорядился: подводные силы Тихоокеанского флота (в т.ч. и в Вилючинске) привести в высшую степень боевой готовности (фото нет).

Житель Завойко (аноним) | 21 августа 2018 г, 19:12

Может Михельсон туда трудоустроит "пенсионеров " будущих за 73т.р. средних по Камчатке? или опять бурятов навезут которые друг друга через пол года, год,резать и поджигать будут.....

Либераст (аноним) | 21 августа 2018 г, 17:39

Написал Что бы еще распродать? (аноним) | 21 августа 2018 г, 17:12, то есть ты считаешь, что газовозами ледового класса доставлять газ непосредственно до Кореи выгоднее? Вот недавняя новость: НОВАТЭК ищет дополнительные газовозы с ледовым классом для вывоза СПГ с Ямала, в связи с запуском 2й и 3й линий проекта Ямал СПГ ранее намеченных сроков.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.