Объем лососевой путины на Камчатке увеличили до 353 тысяч тонн

02 августа 2018, 12:21 4600

Власти увеличили объемы возможного вылова лососей за время путины-2018 на Камчатке. Теперь планируется, что на полуострове пользователи добудут более 350 тысяч тонн рыбы, и это не предел.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР), по данным на сегодняшний день объем возможного вылова тихоокеанских лососей на Камчатке увеличен до 353 тысяч тонн. В начале путины-2018 планировалось, что на полуострове добудут 290 тысяч тонн рыбы. Абсолютный рекорд лососевых путин на Камчатке за всю историю их проведения составляет 252 тысячи тонн. Рекорд был установлен в 2013 году.

«Увеличение допустимых объемов вылова связано с хорошими подходами нерки, кеты и горбуши на восточном побережье Камчатки. Кроме того, как мы знаем, хорошие подходы горбуши наблюдаются на западном побережье, поэтому на днях были увеличены объемы вылова по этому виду. Также на западе разрешили больше добыть нерки на реке Озерная. Возможно, в ближайшее время объемы вылова еще изменят в сторону увеличения», – рассказали в управлении.

В СВТУ пояснили, что решение об увеличении объемов возможного вылова принимает бюро отраслевого совета при Федеральном агентстве по рыболовству. В бюро основываются на данных об объемах подхода рыбы и заполнении нерестилищ, которые дают ученые ведомственных институтов – КамчатНИРО, ТИНРО-Центр во Владивостоке и ВНИРО в Москве.

По данным краевого министерства рыбного хозяйства, на 1 августа в ходе путины на Камчатке выловлено уже 176 тысяч тонн рыбы.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хряк (аноним) | 2 августа 2018 г, 17:37

Моё, всё моё!

коррупция | 2 августа 2018 г, 14:39

Хряк одобряе.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.