Камчатские рыбаки выловили более 136 тысяч тонн тихоокеанских лососей: ИА «Кам 24»

Камчатские рыбаки выловили более 136 тысяч тонн тихоокеанских лососей

01 августа 2018, 09:39 3496

К берегам восточной Камчатки продолжает массово подходить горбуша. Уловы доходят до 3 тысяч тонн в сутки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Росрыболовства, камчатские рыбаки уже освоили 136,2 тысяч тонн тихоокеанских лососей, что на 36,2 тысячи тонн или на 36% больше аналогичного периода 2016 года (сравнение ведется по четным годам).

Как сообщало информагентство, лососевая путина на Дальнем Востоке началась 1 июня. Власти рассчитывают, что на Камчатке она станет рекордной и разрешили рыбопромышленникам выловить 290 тысяч тонн красной рыбы. Однако, как считается, из-за холодной воды в реках начало путины оставляло желать лучшего. Сейчас основной вылов идет на восточном побережье полуострова.

В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катя (аноним) | 2 августа 2018 г, 20:14

Пацаны наши те, что на МРСках.... Наши заработают, и не сомневаемся.

подскажи (аноним) | 2 августа 2018 г, 03:22

Катя, каких ты пацанов имеешь ввиду? Те кто на неводах, или те кто ими владеет? Или это может быть какие то другие пацаны? Барыги все равно хорошо не заплатят, большую часть себе присвоят, чему радоваться то?

Катя (аноним) | 1 августа 2018 г, 21:51

Очень рада ,что наши пацаны на путине хорошо заработают... урра. Мы вас ждем,любим и гордимся... Коренные жители меня поймут. Рыбаки Камчатки наша ГОРДОСТЬ!! Настоящие МУЖЧИНЫ@

Барин-олигарх (аноним) | 1 августа 2018 г, 16:55

Землю - крестьянам, заводы - рабочим, воду - матросам. Пусть ишачат задарма.

Dr. Freeman | 1 августа 2018 г, 13:46

"В прошлом году на Камчатке за время путины было выловлено более 241 тысячи тонн лососей" - ну вот и как тут ценник не поднять на икру?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.