На Камчатке приставы арестовали иностранное судно за незаконный вылов краба

31 июля 2018, 09:38 2457

Судебные приставы Камчатки конфисковали судно у иностранной компании. Она незаконно добывала камчатский краб.

«В Петропавловск-Камчатском городском суде рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах…». Экипаж рыболовецкого судна, принадлежащего южнокорейской фирме, в отсутствие разрешения на добычу осуществлял незаконный вылов камчатского краба», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Живой краб хранился на борту в специальных чанах с водой до момента обнаружения судна самолетом патрульной службы в Охотском море, где экипаж пытался избавиться от незаконного улова, выбросив его за борт. При помощи крабовых ловушек браконьеры незаконно добыли более 1,2 тонн морского деликатеса.

Кроме того, на корабле не велась судовая документация, не передавались суточные донесения в контролирующие органы, а также полностью отсутствовали технические средства контроля, обеспечивающие автоматическую передачу информации о его местоположении.

Судьей нарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 427 тысяч рублей с конфискацией судна.

Судебный пристав-исполнитель выехал на место стоянки судна, где произвел его опись и арест со всем механическим, электрическим, радионавигационным, рефрижераторным и остальным оборудованием и имуществом, а также двигательной установкой. В этот же день оно было предано территориальному управлению Росимущества.

В дальнейшем судно будет обращено в доход государству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 31 июля 2018 г, 19:09

Долина, шурвинд, карлофей, солодчук, сивинд, одисей1, винданс, диомидис, вилючинский, басов - продолжать можно довольно долго. Эти воровайки все из не иностранных компаний. Компании вполне местные, по бумагам вполне респектабельные(некоторые правда почили и слились, но при жизни клейма не где ставить). Ни одну из знаменитых камчатских крабовых вороваек во времена их работы в этих компаниях ни разу не задерживали. Каждый Камч. рыбак, каждый погранец знал эти названия и чем и в каких объёмах там занимаются. Для 778, а что шостаков приезжал на Камч. как третейский судья, море делить? Как поделили если не секрет? Я то вообще-то полагал, что русское море озерского тимченки всех этих депутатов местного разлива с говном съест. Ну в смысле вообще ничего не оставят. Или стрижка только начата?

Страна дураков (аноним) | 31 июля 2018 г, 15:15

Для Крекс - пекс - фекс согласен. Вот так государство финансирует жлобский бизнес, вот так государство выводит деньги из госказны на подставные лошковые компании, которые делают откаты по полной программе. А потом как всегда - денег нет. Вот так в бюджете местном и федеральном образуются дыры, которые затыкают за счет "пенсионных" реформ. Хватит уже воровать, наведите порядок.

Крекс - пекс - фекс (аноним) | 31 июля 2018 г, 12:39

Че будет далее: Росимущество поставмт судно на стоянку, частную естественно, башлять будет государство... долго будет башлять, несколько лет. Затем по-тихой судно разберут, снимут самое ценное, потом в отсутствие экипажа (это стандартная отмазка) судно чутка затонет, поэтому все внутренности судна резко «станут» не пригодными к использованию - поэтому проверку того что похищено проводить никто не будет... Но судно стоит на стоянке и Рашка платит за неё, ещё несколько лет будет платить... А потом, когда судно станет металлоломом «близкая» конторка его приобретёт... Вывод: сначала гос-во отвалит за глупую стоянку несколько млн, кто-то заработает на разборе судна, а потом оно будет продано «своим». И все это под флагом «мля, у цуки браконьера судно забрали, вай вай вай какие молодцы»... Да лучше бы его ему оставили, ну или затопили сразу - всяко бюджет меньше бы пострадал (про продажу на месте - вообще молчу, на это наше государство ещё штук 300 законов в госдуре должно принять). Для того чтобы понять все это - посмотрите на калашный ряд из судов в бухте Бабьей, что недалёко от ЖБФ. Страна дураков...

778 (аноним) | 31 июля 2018 г, 12:31

Видимо не имеет отношения к тем, кто поделил Охотское море... Слухи идут что поделил море некто на букву Ш.

Ы (аноним) | 31 июля 2018 г, 10:29

Судно иностранное, хозяева стопудово наши, экипаж тоже наш, вон надписи даже по русски... пиратов надо сразу топить в море, тогда и рыбачить незаконно желания не будет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.