В Камчатской краевой детской больнице рассказали о новом медицинском оборудовании

25 июля 2018, 08:37 1284

В Камчатскую краевую детскую больницу поступило новое оборудование. Его стоимость – около 24 миллионов рублей.

«Это, в частности, лапароскопическая стойка для проведения малоинвазивных хирургических операций у детей. Также получен современный наркозно-дыхательный аппарат, который помогает проводить общую анестезию детям при операциях и открытая реанимационная система, необходимая для реанимации недоношенных детей. Это современный комплекс, при помощи которого можно наблюдать за жизнедеятельностью маленького ребенка. Он оповещает медицинских сотрудников о том, какие изменения происходят у малыша в каждый конкретный период», – сообщила главный врач краевой детской больницы Жанна Скобец.

По ее словам, в ближайшее время в учреждение поступит аппарат для лазерной коагуляции сетчатки. Он будет применяться при ретинопатии у недоношенных детей.

«У глубоко недоношенных маловесных детей, которые выхаживаются с 500 граммов, развивается ретинопатия новорожденных, то есть отслойка сетчатки, и возникает развитие слепоты и слабовидения. И сегодня при помощи современного оборудования нам удастся проводить лазерную коагуляцию сетчатки и сохранять детям зрение», – пояснила Жанна Скобец.

В детской больнице в настоящее время идет монтаж микроскопа для цито-генетических исследований, также полученного за счет выделенных средств из резервного фонда президента РФ. Аппарат позволяет осуществлять медико-генетическую консультацию.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Патриот (аноним) | 26 июля 2018 г, 10:51

Да верхушка власти это измаиловские и томбовские ОПГ!ничего уже не сделаешь.страна умирает.Немцы не смогли с лягушатниками убить матушку Россию,зато опг уничтожили за короткий срок.Больно.

Написал Ы (аноним) | 25 июля 2018 г, 15:13

Вера, бывает и наоборот, говорят перелом, а его там нет, т.е. элементарно не могут "читать" снимки, наверное в ближнем зарубежье этому не учат, а тут и такие специалисты сойдут, главное чтоб для статистики штаты были укомплектованы.

Написал Самка (аноним) | 25 июля 2018 г, 14:32

Чинуши зажрались, оборудование максимум 5 лямов стоит.

Написал созерцатель (аноним) | 25 июля 2018 г, 13:09

и самое противное: так везде!

Написал Вера (аноним) | 25 июля 2018 г, 10:45

Что толку в оборудовании, если знакомому неделю назад в травмпункте первой поликлинике при рассмотрении снимка ноги сказали, что это просто растяжение связок, а вчера другой врач установил перелом и наложил гипс. Неделю человек с распухшей ногой мучался.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.