28 тысяч взрослых жителей Камчатки с начала года прошли диспансеризацию

25 октября 2017, 11:34 1191

С начала года диспансеризацию в Камчатском крае прошли более 28 тысяч человек – на 2 тысячи человек больше, чем за тот же период прошлого сезона.

«Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, направленных на раннее выявление заболеваний, предупреждение их развития и распространения. Профилактическое обследование проводится 1 раз в 3 года в декретированные возраста: 21 год, 24 года, 27 лет, 30 лет, 33 года и так далее. Информация о проведении диспансеризации и ее результаты вносятся врачом-терапевтом в паспорт здоровья, который выдается гражданину по желанию», – сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

Там добавили, что диспансеризация состоит из двух этапов. На первом проводится обследование, в которое, в том числе включены флюорографическое исследование и кардиограмма. Проводится консультирование по здоровому образу жизни. Если есть подозрение на патологию, то обследуемый переходит ко второму этапу, на котором уточняется состояние здоровья пациента.

Консультативные приёмы и лабораторные исследования в этом году проводятся на базе 21 медицинского учреждения.

«Такой простой процесс, как диспансеризация, поможет обнаружить болезнь на ранней стадии, вовремя заняться лечением и избавиться от нее. Для каждого возраста Минздравом России установлено определенное обследование. Например, 25-тилетний юноша получает перечень анализов, отличный от того, который требуется 75-летнему мужчине», – сказали в министерстве.

В ведомстве утверждают, что диспансеризация не занимает много времени: для желающих пройти обследование в учреждениях организован «зелёный коридор», определены кабинеты профосмотров. Медицинские обследование проводится бесплатно в поликлиниках по месту жительства за счет средств фонда ОМС. При обращении в медучреждение при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ой (аноним) | 25 октября 2017 г, 19:39

Не вижу смысла в этой "диспансеризации", кроме поддержки "официально-финансово" медучреждений. Гонка по кабинетам.

Написал Протон | 25 октября 2017 г, 18:35

Не спорьте - это статистика, а она всегда правду-матку режет ....

Написал Штаб (аноним) | 25 октября 2017 г, 14:23

Брехня.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.