Шестеро камчатских выпускниц сдали ЕГЭ на 100 баллов

09 июля 2018, 08:44 2975

На Камчатке подводятся итоги экзаменационной кампании основного периода. Он проходил с 28 мая по 2 июля. Всего в крае в ЕГЭ приняли участие 1516 выпускников текущего года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минобре, высший результат по русскому языку в Камчатском крае получили 5 ребят: Галина Самуйленкова и Екатерина Яньшина из средней школы № 24 Петропавловска-Камчатского, Александра Савченко из лицея № 46, выпускница Мильковской средней школы № 2 Таисия Сумина и Виолетта Ефимова из гимназии № 39 краевой столицы.

100 баллов по обществознанию получила выпускница средней школы № 24 Петропавловска-Камчатского, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и русскому языку Дарья Рыжова.

Все выпускницы отметили, что гарантия успеха – ответственный подход к подготовке и уверенность в собственных силах.

Для проведения ЕГЭ в основной период в регионе было открыто 43 ППЭ, в том числе 39 из них были расположены на базе образовательных организаций, 1 – на базе учреждения здравоохранения и 2 – на дому для участников с ограниченными возможностями здоровья, 1 – на базе учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы.

В 2018 году во всех ППЭ Камчатского края при проведении ЕГЭ использовались технологии «Печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории» и «Сканирование в ППЭ».

Также все ППЭ Камчатского края были оснащены переносными или стационарными металлодетекторами, системой видеонаблюдения. В 84% аудиторий трансляция ЕГЭ осуществлялась в онлайн-режиме на портале «Смотриегэ».

В текущем году на базе Камчатского педагогического колледжа была организована работа ситуационного центра онлайн-видеонаблюдения, в котором в качестве общественных наблюдателей работали студенты образовательных организаций высшего образования. Общественные наблюдатели дистанционно контролировали процедуру проведения ЕГЭ в аудиториях ППЭ, в которых велась трансляция в онлайн-режиме.

В качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ были аккредитованы 60 человек, 40% из них – представители Российского союза молодежи. Для контроля за проведением экзаменов в ППЭ присутствовали сотрудники министерства образования и молодежной политики края.

«В целом основной период проведения ЕГЭ в Камчатском крае прошел на хорошем организационном уровне, без технологических сбоев и нарушений», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Евгения Орешко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лололошка (аноним) | 12 июля 2018 г, 09:15

Видимо в бланк ответов побольше пятитыщек завернули

Злой (аноним) | 9 июля 2018 г, 16:08

Пишите "получили 5 ребят", а дальше перечисляются 5 девчат. Девочек ребятами называть - это как? Да и вообще слово "ребята" к выпускникам не вяжется.

... (аноним) | 9 июля 2018 г, 15:42

Без сбоев и нарушений...кому интересно,почитайте про слив заданий по математике и химии,а также про темы егэ по английскому языку этого года. Особенно,ответы минобра и им подобным на открытые письма учителей и родителей

Школота (аноним) | 9 июля 2018 г, 13:16

из 1516 детей 1510 идиотов

Игорь (аноним) | 9 июля 2018 г, 10:20

Поздравляю!!! Умнички!!! Камчатка гордится вами!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.