На Камчатке медвежонок забрел в районный центр

04 июля 2018, 18:02 6426

В административный центр Мильсковского района зашел молодой медведь. В местной администрации сказали, что косолапый успел удалиться в лес прежде, чем власти решили, что с ним делать.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители районного центра – села Мильково – небольшой медведь прошел по населенному пункту до сельской пожарной части, расположенной рядом с районной больницей. Косолапого заметили, когда он вышел из сосновой рощи к зданию части (на фото). Информацию о шатающемся по селу медведе передали в районную администрацию.

Глава администрации Владимир Войцеховский рассказал информагентству, что выезжал на место, где видели хищника.

«Однако к нашему приезду медведь убежал. Очевидцы говорят, что косолапый рванул от них сразу, как только увидел. Чуть позже медведя видели, когда он бежал в лес уже за пределами села. Охотоведы говорят, что, судя по описаниям, это двухгодовалый медвежонок», – сказала глава района.

По словам руководителя администрации, за то время пока косолапый слонялся по селу, он не причинил никого вреда. Специалисты уверены, что медвежонок забрел в Мильково случайно, а в будущем, после сегодняшней прогулки, предпочтет не встречаться с человеком.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне произошло несколько инцидентов с медведями. В мае взрослый медведь забрел в село Северные Коряки Елизовского района. Сломав забор, он проник на частное подворье и съел несколько кроликов. Охотоведы убили хищника. В пригороде Вилючинска также пришлось отстрелить молодого медведя – животное прикормили горожане, и со временем он стал представлять угрозу людям. В Тигильском районе края в начале июня погиб рыбак. Спасаясь от агрессивного медведя, мужчина бросился в реку и утонул. В конце прошлого месяца другой взрослый хищник распугал туристов в лесу неподалеку от Петропавловска-Камчатского и ломился в двери одного из домов садово-некоммерческого товарищества «Свет», где в этот момент находилась владелица участка.

Справка

Село Мильково находится в центральной части Камчатки, долине реки Камчатка, в 309 километрах от Петропавловска-Камчатского. Население районного центра около 8,5 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

фффф | 5 июля 2018 г, 00:46

Да вы оба не такими получились как нужно....

фффф | 4 июля 2018 г, 18:22

Я бы его обработал....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.