На Камчатке медведица Марта отъелась и стала городской знаменитостью (видео)

03 июля 2018, 18:56 3199

В зоопарке города Елизово уже больше месяца живет молодая медведица по кличке Марта. Маленькая хищница стала любимицей посетителей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая жители края обнаружили маленькую медведицу у обочины дороги примерно в 36-ти километрах от села Эссо Быстринского района. Истощенное животное камчатцы передали специалистам краевого агентства лесного хозяйства. Охотоведы отвезли маленькую хищницу в Елизовский зоопарк имени А. Шевлягина, где её назвали Мартой и решили выходить.

Корреспондент информагентства решил выяснить судьбу медведицы. Как выяснилось, за это время Марта стала городской знаменитостью. По словам директора зоопарка Людмилы Глуховой, медведица охотно идет на контакт с людьми, дает себя погладить, лижет руки.

«Марта стала любимицей посетителей зоопарка. Многие жители Елизова приходят посмотреть именно на неё. Марта очень доброжелательно относится к посетителям, людей не боится. Но иногда и проявляет характер. Сейчас медведица весит уже 10 килограммов. Она с аппетитом ест кашу, отварные мясо и рыбу», – рассказала Людмила Глухова.

Директор добавила, что вопрос о том, останется ли медведица в зоопарке, не решен до сих пор. Проблема, по словам руководителя, в том, что вольер для медведя в зоопарке планируется построить, в лучшем случае, через год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Серега (аноним) | 9 июля 2018 г, 13:16

Лобачев, как живёт твой партнёр Нигорян? Он не ревнует тебя к Максимке? Он не может тебе простить Максимку и твою старую любовь наркоманку и алкоголичку. Он готов был жить комунной, но ревновал тебя к Руське и ее умелым губам.

пират Олежка (аноним) | 4 июля 2018 г, 19:20

Не дадим чинушам удавить ТВК!!!

авача (аноним) | 4 июля 2018 г, 11:20

Отправить в цивилизованный зоопарк .Ну уж точно не здесь в концлагере.

Боря (аноним) | 4 июля 2018 г, 10:39

Зоуголок а не Зоопарк !Построите нормальный Зоопарк!Краевая Власть!

фффф | 4 июля 2018 г, 00:37

Все эти медведи и прочие темы с животными, не для меня.... Пока едросня ездит за мной на чёрной волге -в зоопарк для гомиков не пойду!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.