На Камчатке дорога пришла в негодность из-за оживления грунтовых вод (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке дорога пришла в негодность из-за оживления грунтовых вод (фото)

09 июня 2018, 15:56 6042

Жители пригородного к Петропавловску-Камчатскому поселка Нагорный бьют тревогу из-за плохого состояния дороги. До поселка, как выяснилось, не всегда могут доехать автобусы.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Нагорного Любовь Быстрова, проблеме с дорогой не один год. Она становится особенно острой во время обильного выпадения осадков.

«В последнее время состояние нашей дороги можно назвать критическим. Полотно от воды разбухает и ходит ходуном под движущимся транспортом. Люди бояться выезжать из поселка на своих машинах. Кроме того, периодически до нас не доходит общественный транспорт. Так, 7 июня за весь день мы не дождались ни одного автобуса, 8 июня такая ситуация длилась до обеда. Сегодня с утра автобусы тоже не ходили», – рассказала пенсионерка.

По ее словам, после многочисленных жалоб во все инстанции дорогу отсыпали, однако полотно по-прежнему «гуляет».

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в администрацию Петропавловска. Там подтвердили, что сегодняшняя задержка (примерно до 10 часов утра) в транспортном сообщении с поселком была вызвана повреждением дорожного полотна. В настоящее время, по словам представителя мэрии, проездной путь для общественного транспорта обеспечен.

«На данном участке произошло оживление грунтовых вод, что привело к выдавливанию дорожного полотна в местах с отсутствием углубленных дорожных кюветов. Как правило, это происходит ежегодно в весенне-летний период. Сложность состоит в том, что дорога была отсыпана по земляному грунту и не имеет должного основания, согласно требованиям строительства дорог», – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Денис Савченков.

Он пояснил, что подрядчику дано указание устранить повреждения дорожного полотна и обеспечить прохождение кюветов экскаватором. По словам Савченкова, эта мера должна привести к естественному осушению дорожной поверхности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 13 июня 2018 г, 10:03

Что за "оживление" грунтовых вод? Что это за процесс то такой?

Гном (аноним) | 11 июня 2018 г, 11:36

В Соболево через Карымай да в Мылково дорога лучше в разы , даже до Усть Ментовска лучше , а это же в черте города , не стыдно?!!!, начальники и градоначальники?!!!

Jamm (аноним) | 10 июня 2018 г, 03:26

Зато в центре возле администраций всегда хорошая дорога

Виталий (аноним) | 10 июня 2018 г, 01:29

Депутат Борисенко посмотри скатина что происходит!

Местный (аноним) | 10 июня 2018 г, 00:01

А не надо было дорогу глиной зсыпать! Все камчатские песчаные дороги, не тронутые дорожниками, созданные ещё до войны, до сих пор ровны и без ухабов!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.