Экспедиция «Байкал-Аляска» стартует с Камчатки в воскресенье: ИА «Кам 24»

Экспедиция «Байкал-Аляска» стартует с Камчатки в воскресенье

06 июня 2018, 19:52 4736

17 июня из Петропавловска-Камчатского стартует второй этап экспедиции «Байкал-Аляска», которая пройдет маршрутом сибирских купцов. Сейчас участники готовят катамаран к отплытию.

В августе прошлого года на Камчатку прибыла историко-географическая экспедиция, повторяющая путь сибирских купцов-первопроходцев 17-18 веков, участников Русско-американской компании, одного из самых неординарных и мощных предприятий в мировой истории, обеспечившего освоение Сибири, Дальнего Востока и Аляски.

Возглавляет группу путешественников Анатолий Казакевич. Экспедиция проходит на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Он сконструирован и сделан новосибирским мастером Анатолием Куликом, совершившим на подобной модели кругосветное путешествие в южных широтах. На днях организаторы экспедиции прибыли на Камчатку, где зимовал катамаран «Искатель». В настоящее время ведётся его сборка и подготовка к ответственному переходу.

«Весь маршрут экспедиции – водный путь в 13 тысяч километров. В прошлом году были пройдены 7 тысяч километров пути, в 2018 году мореплавателям предстоит преодолеть наиболее сложный отрезок маршрута: Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Ном - Датч Харбор – Анкоридж. Во время экспедиции снимается документальный фильм, основная идея которого – показать яркие примеры развития предпринимательства, уникальную природу Сибири и Аляски, рассказать об истории», – рассказали организаторы.

Путешественники приглашают в состав экипажа экспедиции второго видеооператора.

«Приглашаются участники экспедиции на роль второго видеооператора, который готов войти в состав экипажа от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. Осадка катамарана в 10 сантиметров позволяет высаживаться в местах, где практически никто не бывал. Это обеспечит уникальность видео- и фотосъемок. Обязателен опыт морских походов и отличные примеры видео. Условия согласовываются индивидуально», – сообщили в оргкомитете.

Там добавили, что узнать подробности можно по телефону: 8-950-127-5353. Также информация есть на официальном сайте: www.baikal-alaska.ru.

После завершения экспедиции путешественники обещают выпустить фильм на русском и английском языках «100 лучших мест от Байкала до Аляски» и фотокнигу.

Старт экспедиции - 17 июня в 11 часов утра с набережной на площади Ленина (улица Озерновская коса).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Да (аноним) | 7 июня 2018 г, 08:09

Там и в везде присутствует Сергей Смирнов - голубой кардинал парусной федерации и по совместительству сын депутата Сергея Ивановича Смирнова замешанного в намешивании.

Димон Гусевастый (аноним) | 7 июня 2018 г, 00:56

Леха Гуркин там в команде присутствует? Очень известный яхтсмен!

медуза в глотку (аноним) | 6 июня 2018 г, 21:29

Ф топку бездельников!

Алиса (аноним) | 6 июня 2018 г, 21:18

Отважные! Удачи!

(аноним) | 6 июня 2018 г, 20:31

хоть бы утонили


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.