Губернатор Илюхин: мы все-таки победили отток населения: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин: мы все-таки победили отток населения

30 мая 2018, 15:17 7739

Губернатор Владимир Илюхин считает, что властям удалось победить отток населения с Камчатки. По его данным, люди, которые когда-то уехали на материк, стали возвращаться на полуостров.

«Это очень значимо для нас даже с психологической точки зрения – за счет миграционной составляющей мы все-таки победили отток населения. Очень важную роль в этом сыграла краевая госпрограмма содействия добровольному переселению на Камчатку соотечественников, проживающих за рубежом», – сказал Владимир Илюхин в интервью агентству «Интерфакс-Дальний Восток».

Причем, по версии главы региона, примерно 20% приезжих, это те, кто когда-то уехал с Камчатки, а теперь вернулся.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем феврале Владимир Илюхин заявил, что на Камчатке впервые с 1991 года зафиксирован миграционный прирост, он составил 544 человека. Вслед за губернатором о демографическом росте за счет миграции объявили и в Камчатстате. Хотя незадолго до этого в ведомстве утверждали, что в 2017 году число жителей края сократилось по причине оттока населения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стас Заблоцкий (аноним) | 8 июня 2018 г, 00:08

Кто вам, губернаторы-парнокопытные, дал право чурбанизировать всю Россию?!.. Русские бегут с родных(!!!) мест. И по их следам эшелонами лезут-лезут и лезут басурмане. Нарушая всё (!!!) что имело вековой уклад, историю, культуру... Что ж вы юродивые натворили с НАШЕЙ(!!!) Родиной?!! Своей Родины у вас видимо никогда и ...

Мигр.служба (аноним) | 2 июня 2018 г, 00:24

Отток огромный,причем людей от 30 до 45 лет ...

Отток (аноним) | 31 мая 2018 г, 18:33

ОТТОК УВЕЛИЧИЛСЯ!!! ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО СТАЛО

Гнедой (аноним) | 31 мая 2018 г, 17:02

Отток в июне может увеличиться на одного Илюху. Пока только не понятно куда отольётся : на покой или в матросскую тишину к братьям которые уже там давят бока на нарах.

Wellwisher | 31 мая 2018 г, 10:58

Если судить по комментариям к статьям на этом ресурсе, все нормальные люди с Камчатки давно уехали, одни ДБ (с) остались. Я вот один более-менее нормальный здесь... О_о

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.