На большинстве АЗС Камчатки резко выросли цены на топливо

24 мая 2018, 12:13 4957

Сегодня в Петропавловске-Камчатском сразу несколько компаний, торгующих топливом в розницу, подняли цены на своих АЗС. Самая популярная марка бензина АИ-92 подорожала на 5 рублей за литр.

Цены на нефтепродукты выросли на заправках компаний – «Топливный союз Камчатки», «Нефтесоюз Камчатки», «Востокнефтепродукт». АИ-92 на многих АЗС стоит теперь от 49,5 рубля за литр, АИ-95 – от 50,7 до 51 рубля, дизельное топливо – от 55,3 до 55,5 рубля.

Все компании входят в некоммерческое партнерство «Владельцев автозаправочных станций Камчатки». Вчера, как сообщало ИА «Кам 24», цены в сети своих АЗС поднял другой представитель партнерства – «Камчатская топливная компания».

Ранее в объединении предупреждали о том, что компании вынуждены будут поднять цены. Причина в том, что розничные сети, как заявляют в партнерстве, сейчас могут покупать оптом топливо только у АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Монополист же поднимает оптовые цены, которые в мае превысили цены в разницу на заправках самого КНП. Члены партнерства обратились в краевое управление ФАС с просьбой разобраться в ситуации. В ответ в ведомстве планируют провести совещание.

Справка

На розничном рынке нефтепродуктов на Камчатке работают несколько компаний – это компании-члены партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки», а также сеть АЗС АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Последняя считается монополистом на оптовом рынке топлива края, поскольку только у КНП есть большие хранилища для перевалки крупных партий нефтепродуктов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал баба Шура (аноним) | 25 мая 2018 г, 01:03

зато у нас иконы дешевле всего! нам лучше повезло.

Написал Щорс | 24 мая 2018 г, 17:49

Нихрена не одинаково, красная дешевле

Написал Великий Каа (аноним) | 24 мая 2018 г, 16:55

Бандерлогам нравится.

Написал Живу по соседству | 24 мая 2018 г, 16:17

Типичный сговор. Если бы только экономическая ситуация, то цены разнились плюсминус пол рубля. А тут у всех одинаково и одномоментно

Написал Чемпионат (аноним) | 24 мая 2018 г, 12:46

Это еще че! Вот пройдет чемпионат еще подкинут.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.