На Камчатке активистов «Единой России» заподозрили в нарушении общественного порядка

14 мая 2018, 14:56 4402

На Камчатке представителей партии «Единая Россия» и краевой федерации профсоюзов заподозрили в нарушении общественного порядка на первомайской демонстрации.

По мнению общественника Александра Каменюка, члены «Единой России» нарушали порядок во время движения колонн.

«Мы шли в колонне партии «Справедливая Россия», несли лозунги с требованиями отставки губернатора Владимира Илюхина. Однако в нашу колонну постоянно внедрялись люди с флагами «Единой России» и «Молодой гвардии». Они не только создавали нам препятствия, провоцировали конфликт, но и пытались своими флагами закрыть наши транспаранты, чтобы их не было видно», – сказал Каменюк журналисту ИА «Кам 24».

В минувшую пятницу активист написал заявления в полицию с требованиями привлечь к административной ответственности руководителей краевого и городского отделений «Единой России» Валерия Раенко и Андрея Воровского, а также главу краевой ячейки «Молодой гвардии» Бориса Лескова. По мнению Каменюка, ответственность за инцидент несет также председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин. Последний, являясь организатором демонстрации, по версии Каменюка, не смог обеспечить нормальное движение колонн.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», представители краевой профсоюзной организации также остались недовольны качеством проведения первомайского шествия. Они заявили в полицию, что лозунги демонстрантов в колонне «Справедливой России» не соответствовали тематике публичного мероприятия.

«Я считаю эти обвинения абсурдными. Никто из организаторов демонстрации не сообщал нам, какие лозунги должны соответствовать их тематике. Духу Первомая, в который, как известно из истории праздника, трудовые люди отстаивают свои права перед эксплуататорами, наши лозунги вполне соответствовали», – считает Каменюк.

Социальная стабильность на Камчатке пошатнулась в начале апреля, когда Законодательное собрание с подачи краевого правительства приняло закон о повышении почти в два с половиной раза пенсионных пособий крупным чиновникам и депутатам. Теперь первые лица региона, а также их приближенные, уйдя на пенсию, будут ежемесячно получать по 150-180 тысяч рублей – примерно в девять раз больше, чем обычные пенсионеры.

Сначала эта новость вызвала волну возмущения в интернете. Затем в Петропавловске прошла серия одиночных пикетов, участники которых собирали деньги в символическое ведро на пенсию губернатору. 29 апреля сбор средств был продолжен на официально разрешенном митинге.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кент в кепке (аноним) | 18 мая 2018 г, 22:52

У Воровского уже фамилия за него говорит))))гнать

Сибиряк (аноним) | 15 мая 2018 г, 17:20

А кто заподозрил? Каменюк что ли?!?! Умора и шапито.

Wellwisher | 15 мая 2018 г, 10:32

А в этой Москве, бають люди, этих каменюков какие-то казаки нагайками били. Что творится на белом свете...

Не поддавайтесь на провокации! (аноним) | 14 мая 2018 г, 23:26

Борис Лесков уже прочитал интервью в газете Край?

Правда (аноним) | 14 мая 2018 г, 22:18

А кто из Вас мог бы так поступить ? А? Да никто, струхнули бы... А.Каменюк молодец.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.