Путину рассказали, что Дальний Восток сам себя не прокормит

28 апреля 2018, 17:32 17399

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов рассказал президенту Владимиру Путину о проблемах Дальнего Востока. Он обратил внимание на отток населения и необходимость поддержки людей.

По информации ИА «Regnum», Николай Харитонов обратился к главе региона в ходе заседания Совета законодателей, который проходит в Санкт-Петербурге. Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока выступил после парламентариев из центральной России, которые попросили президента решить проблемы их пустеющих деревень.

«Прежде чем говорить о проблемах центральной России, европейской, давайте сначала слетаем на Дальний Восток, начиная с Камчатки, (затем) Сахалин, Якутия, Забайкалье, Хабаровск, Еврейская автономия и другое», – призвал Харитонов.

Он напомнил, что президент ранее обозначил развитие Дальнего Востока, как приоритетное направление. Например, был запущен проект предоставления «дальневосточного гектара». Тем не менее, население продолжило покидать эти территории.

«К сожалению, 17 тысяч (человек) за прошлый год уехало. 17 тысяч! Значит, что-то не так, значит, мы не в ногу шагаем с теми проблемными вопросами, которые ставит народ на Дальнем Востоке», – сказал Харитонов.

По словам депутата, сегодня Дальний Восток сам себя кормить не может.

«Сегодня Дальний Восток сам себя кормить не может. Мяса производит 25%, овощей – 26%, молока практически тоже не производит. У нас такие громадные территории, а мы ломаем голову. Владимир Владимирович, необходимо продумать, проанализировать ситуацию», – заявил депутат.

Харитонов добавил, что после обещаний правительства о развитии региона «люди поверили и оживились», однако им все еще нужна поддержка. Харитонов предложил, в частности, предоставить семьям местных жителей возможность слетать на море в отпуск «хотя бы раз в два года или раз в год».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель города П-К (аноним) | 3 мая 2018 г, 17:36

А я-то почему нытик??? Я, наоборот, призываю вытереть всем сопли и работать! Обидно прям, Ирэн... Внимательно читать надо

Ирэн (аноним) | 3 мая 2018 г, 12:24

О, житель- еще один нытик. Иди поной в приёмной или церкви.

Житель города П-К (аноним) | 3 мая 2018 г, 12:21

Василий, читаю Ваши комментарии и радуюсь, что на этом новостном портале есть таки адекватные люди. Здесь всегда так - начинаешь говорить, что сейчас все хорошо, главное - это не ныть и работать, то ты сразу становишься "кремлевским засланцем", "чинушей", "барыгой" и т.д. Люди, хвалящие тут СССР, либо маленькие совсем были и не помнят, как в 70-х в диких очередях за маслом стояли с детьми, потому что по куску (не помню, сколько там грамм было) в руки. Но так любят все порассуждать про "бесплатно". Вам бы наливали "бесплатно" и просто так денюшки давали - вот красота бы была! А кто ту же чавычу выловил из рек, про которую тут все орут? Как сами на кухнях делятся историями о своих рыбалках былых на "удочку в клеточку", так это с радостью вспоминают, а теперь у вас, видите ли, все разворовали и рыбку ни вы, ни детки ваши голодные не видят! Так купите билет за 200 рублей и идите, ловите! А если не ныть, работать нормально и не ждать, когда бесплатные блага в карман польются, то жить можно хорошо. Даже замечательно

Вася (аноним) | 1 мая 2018 г, 20:34

наблюдатель (анонимушка) | 1 мая 2018 г, 18:11, тебе какой аргумент нужен? Что при СССР не было дефицита? Так за этим к совкодрочерам тебе надо, а я утверждаю обратное. )))

наблюдатель (аноним) | 1 мая 2018 г, 18:11

Все. "бобик сдох". Точнее Вася слился....аргумент кончился.

Все комментарии (98)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.