В Петропавловске волонтеры спасли котов и озаботились судьбой их хозяйки

28 апреля 2018, 05:52 5259

В Петропавловске-Камчатском волонтерам удалось вызволить двух котов запертых в квартире. Теперь добровольцы обеспокоены судьбой хозяйки животных.

Как сообщало ИА «Кам 24», 85-лентюю Галину Ефимовну, проживавшую в доме на улице Павлова надолго положили в больницу. В пустой квартире без воды и еды оказались заперты коты (один из них – на фото). Животных удалось вызволить из заточения усилиями волонтеров общественного движения «Зоозащита».

«Прибыв на место, они осмотрели двух котов и, поместив в специальные боксы для транспортировки, увезли их на временное жительство. В данный момент животные в безопасности, обеспечены питанием, водой и ждут новых хозяев. По вопросам «усыновления» спасенных котов можно звонить по телефонам: 8-900-440-36-40 и 8-924-695-74-10», – рассказала координатора движения Марина Кононенко.

Между тем во время операции по спасению котов выяснились любопытные факты из жизни их хозяйки. Пожилую женщину положили в психдиспансер. При этом хозяйкой квартиры, в которой проживала, она, как выяснилось, уже не является.

«Оказалось, что три года назад пенсионерка переписала квартиру на свою знакомую. Женщина рассказала волонтерам, что они с Галиной Ефимовной в хороших отношениях, а одинокая бабушка решила подарить ей квартиру взамен на заботу и обещание похоронить ее рядом с сыном. При этом сделку по совету нотариуса оформили как куплю-продажу», – рассказали ИА «Кам 24» волонтеры.

Новая хозяйка квартиры, по словам зоозащитников, сказала им, что бабушка сама пришла в диспансер. Она якобы хотела взять справку о своей вменяемости. Однако медики оставили пожилую женщину в стационаре. У волонтеров эта история вызвала вопросы. Они опасаются: не стала ли квартира, которую кто-то хочет занять, причиной госпитализации пожилой женщины.

«Старушка адекватна и неагрессивна. Котов она содержала в хороших условиях. А старческие чудачества – ещё не повод укладывать человека в психиатрическую больницу», – полагают добровольцы «Зоозащиты».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

шендеровна (аноним) | 29 апреля 2018 г, 02:19

Марина Кононенко известная зоозощитница! Известнее ее только братья Ефимовы со своим СВободным микрофоном! Гав-гав

Де юре (аноним) | 28 апреля 2018 г, 11:46

Отжали квартиру у бабушки и котиков...

Зеленый (аноним) | 28 апреля 2018 г, 11:07

С котиками все хорошо, ура! Деффчонка, зря ты думаешь что нет подобных мухляжей с квартирами в нашем городе! Не в таких, конечно, масштабах как на материке, но мухлюют с советских времен!!

Кремень (аноним) | 28 апреля 2018 г, 09:03

Согласен, заведения типа психушки должны быть на постояном контроле властей и органов, что касается госпитализации стариков, больных да ещё одиноких и с квартирами и прочей недвижимостью!

Тута (аноним) | 28 апреля 2018 г, 08:40

А хде обещавшийся циклн?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.