ПФР: на Камчатке одни из самых работящих пенсионеров: ИА «Кам 24»

ПФР: на Камчатке одни из самых работящих пенсионеров

01 сентября 2017, 11:18 3748

Пенсионный фонд России сравнил регионы РФ по количеству работающих пенсионеров. Выяснилось, что на Камчатке многие жители продолжают трудиться после оформления пенсий.

По данным ПФР, больше всего работающих пенсионеров в Чукотском автономном округе (45 % от общего числа получателей страховых пенсий). За ним идет Магаданская область (43%), а на третьем месте Камчатский край (36 %).

За ними следуют Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская и Мурманская области, где количество работающих пенсионеров составляет до 34% от общего числа пожилых людей.

Глава Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский объяснил RT, что в этих регионах пожилых людей вынуждают работать «северные условия жизни и труда».

Меньше всего пенсионеров работает в Пензенской и Курганской областях (17% и 16% соответственно), Республике Ингушетия (16%), Алтайском крае (15%) и в Чечне (13 %).

Как сообщало ИА «Кам 24», в августе краевое управление Пенсионного фонда России пересчитало пенсии на основе отчислений работодателей 38 тысячам 739 работающим пенсионерам края. Средний размер назначенной месячной пенсии в Камчатском крае, по данным ПФР, на 1 июля 2017 года составил 19 874,1 рубля. Максимальное августовское повышение составило 235 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я просто я (аноним) | 17 сентября 2017 г, 10:10

А молодежи из-за таких отказывают в трудоустройстве по специальности.

ЯП цт (аноним) | 2 сентября 2017 г, 18:22

На форуме ЯП тема; Все жители Аляски ежегодно получают деньги от добытой нефти. Самый точный комментарий: А у нас 40 процентов всех мировых ресурсов,2 процента мирового населения...а дивиденды получают пару сотен человек.:-(((

www (аноним) | 1 сентября 2017 г, 21:58

Горькая правда жизни - пенсия, это приговор, бросающий людей на выживание. Лично я например не надеюсь на наш пенсионный фонд, наблюдая горький опыт моих родителей, знакомых и родственников, которые всю жизнь положили на то, что пахали в нечеловеческих условиях как проклятые двигая страну к победе коммунизма, в итоге, отметив свой пенсионный день рождения остались ни с чем и были брошены на само выживание с жалкой подачкой на квартплату и булку ... коммунизм не виной этому. Я поставил перед собой задачу - минимум работы на дядю, максимум работы на себя! Только самому возможно сформировать свою будущую пенсию, при этом не доверяя свои кровные ни проходимцам с НПФ ни государственному ПФ.

Старость (аноним) | 1 сентября 2017 г, 20:47

Иван, а кто вам сказал, что, напрмер, у меня хорошее место? Уверяю вас, что мы все сидели бы по домам, если бы хватало подачки в виде пенсии, Я не понаслышке знаю почему на Севере пенсию дают раньше материковской - человек к этому возрасту выжат, как лимон.

Старость (аноним) | 1 сентября 2017 г, 20:41

Лена, а вы в магазины ходите, обновки себе покупаете? И я хочу! А сколько стоит свежая рыба или фрукты вы видели? Я не могу, например, носить обувь из кожзама-ноги не позволяют, а сколько стоит хорошая обувь все знают. А обязательные ежемесячные платежи? И стирать я могу только гипоаллергенным гелем. С возрастом начинаются проблемы со здоровьем,соответственно растут затраты. Но, несмотря на возраст, я живой человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.