На митинге в Петропавловске обсудят сверхпенсии камчатских чиновников

26 апреля 2018, 19:04 4957

Администрация Петропавловска-Камчатского согласовала проведение митинга, посвященного проблемам региона. Акция пройдет в воскресенье, 29 апреля.

Как рассказал ИА «Кам 24» Александр Каменюк, один из организаторов акции, митинг пройдет на площадке у Дома культуры рыбаков (ДК КГТУ) на проспекте 50 лет Октября с 13:00 до 16:00.

«Мы намерены обратить внимание жителей и властей края на ряд проблем. Это, в частности, недостаточная открытость органов власти, высокие тарифы ЖКХ, чрезмерное привлечение иностранной рабочей силы, а также низкий уровень социальной обеспеченности камчатцев по сравнению с чиновниками и депутатами. Эта тема особенно актуальна в свете принятого недавно закона о резком повышении пенсий камчатским госслужащим», – рассказал Александр Каменюк.

Организаторы призвали всех неравнодушных камчатцев принять участие в акции.

Как сообщало ИА «Кам 24», 22 апреля на Камчатке вступил в силу закон об увеличении почти в два с половиной раза пенсий региональных чиновников и депутатов. По расчетам экспертов, теперь пенсии губернатора, председателя Заксобрания края и их первых заместителей теперь будет превышать 150 тысяч рублей в месяц. Чиновникам и депутатам, занимающим менее высокие должности, на пенсии будут ежемесячно платить в пределах 100 тысяч рублей и выше. Доплаты госслужащим будут поступать из бюджета Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Злобный (аноним) | 29 апреля 2018 г, 16:42

Мои прогнозы не оправдались!!!!! Если не учитывать работников УВД, ФСБ, "смотрящих" из администраций края и города, самих организаторов, то собралось еще меньше, чем я прогнозировал. Пацаны, уромонитесь уже!!! Неужели вы не видите, что даже в краевом масштабе, вы -Никто и звать вас НИКАК. Собирались бы по пятницам в какой-нибудь шашлычке, выговорились-бы и разошлись. Вам, если сдвинуть, пару столиков хватило бы. ( так вас много).

Написал Злобный (аноним) | 28 апреля 2018 г, 03:55

Бьюсь об заклад, что собирается не МИТИГ, а очередной пшик и, что на него соберется максимум 200-300 человек, включая человек 50 "смотрящих" из разных ведомств. Неужели, все эти "оппозиционеры" не понимают, что они никто и звать их никак и то, что число всех их сторонников ограничено числом нескольких десятков тех, кто ставит им лайки в соцсетях.

Написал Маркс (аноним) | 28 апреля 2018 г, 01:47

Россия-это фирма,исходя из того что творят камчатские чиновники во главе с губернатором

Написал Написал (аноним) (аноним) | 27 апреля 2018 г, 19:55

Уволить и кастрировать Чтоб следующий знал

Написал Убедил? (аноним) | 27 апреля 2018 г, 18:53

Руководитель «Общественно-политической экспертной группы» Константин Калачев просит жителей России не завидовать госслужащим, сенаторам и лепутатам, чьи зарплаты существенно возросли в минувшем году, несмотря на финансовый кризис. «Да, за время кризиса зарплаты работников Совета Федерации возросли на 42,2 %, а у их коллег с Госдумы — в 30,7 %. Среди министерств самый большой рост зарплаты оказался в МИД — на 29,9 %, до 148,2 тыс. руб.. Но у них увеличилась и нагрузка. Не нужно испытывать зависть», — пояснил Калачев. На его взгляд, нужно перевести эти доходы в доллары и сопоставить их с жалованием сотрудников из министерств иностранных дел европейских государств.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.