В Генсовете «ЕР» раскритиковали закон о повышении пенсий камчатским чиновникам

13 апреля 2018, 09:34 5701

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратил внимание на недопустимость индексации пенсий руководителям Камчатского края и Заксобрания. Он заявил, что партия разберется в ситуации.

«Считаю неприемлемым такое решение, которое было принято региональными властями. В данном случае речь идет о Камчатском крае, где губернатор подписал закон, принятый Заксобранием, согласно которому будет применен повышающий коэффициент при расчете пенсий госслужащим в регионе. Региональные власти не слышат ни президента, ни председателя партии. В этой ситуации мы будем разбираться, я беру ее на личный контроль», – заявил Андрей Турчак.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подписал закон, который позволит применять повышающие коэффициенты при расчете пенсий госслужащих субъекта РФ.

В пятницу, 6 апреля, изменения в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности…» были приняты депутатами парламента региона. В пояснительной записке к документу указывалось, что поправки подготовлены «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

После того, как документ подписал губернатор, он, в соответствии с установленной процедурой, будет опубликован и через 10 дней вступит в силу.

Принятые изменения предусматривают введение сразу двух типов повышающих коэффициентов для начисления пенсий губернатору, председателю Законодательного собрания края, а также их заместителям и многим другим крупным региональным чиновникам, включая сотрудников избирательной комиссии, КСП и т.д.

С учетом принятых изменений пенсии первых лиц края вырастут более чем в два раза – примерно до 150 тысяч рублей в месяц.

Ранее принятие поправок раскритиковали представители прокуратуры и Министерства юстиции РФ. В надзорном ведомстве считают поправки незаконными, в Минюсте полагают, что их принятие приведет к росту социальной напряженности.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Харакири (аноним) | 15 апреля 2018 г, 21:22

Какая неприятная рожа. Так и хочется зарядить в пятак с вертушки

Демо крат (аноним) | 14 апреля 2018 г, 12:24

Реальные пацаны чуть-чуть решили взять с общака!? А, что имеют право на свободную и счастливую жизнь в старости! Зря они что ли восстанавливали разрушенное коммунистами народное хозяйство!?

Гном (аноним) | 14 апреля 2018 г, 10:13

Это всего лишь критика, вор вора покрывает, уже заранее об пенсии беспокоятся, сидеть на каком нить острове ,пенсия капает на карточку, жизнь удалась!

Каюр (аноним) | 14 апреля 2018 г, 07:42

Ты смотри какие умные, возражают они. Значит вам в Москве можно зарплаты по мильону министрам платить, да по полмильона депусратам, а нам нельзя? И нам значит все можно. Так что завали, дядя

VULCAN (аноним) | 14 апреля 2018 г, 06:54

Илюхин всегда был ПОДОНКОМ !

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.