Камчатская гонка «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России»

20 апреля 2018, 18:45 1958

«Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяжённая гонка на собачьих упряжках в стране. Об этом сообщили в оргкомитете гонки.

Рекорд зафиксировал и официально подтвердил президент «Агентства ПАРИ», главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

«Да, действительно, в географическую точку Марково на Чукотке участники дошли и выполнили основные условия гонки. Дистанция географически не зависит даже от физически проделанного маршрута, потому что он может немножко отличаться. Но разница оказалась просто потрясающе мала. По данным GPS-трекеров, она на 1 километр превышала то, что мы по картам просмотрели. По картам это 2100 километров, по данным GPS – 2101 километр. Поэтому те 2100 километров, которые были заявлены, есть», – подчеркнул Алексей Свистунов.

Он отметил, что диплом под регистрационным номером 15.197 уже на Камчатке. Торжественная передача документа, подтверждающего, что гонка «Берингия-2018» является самой протяженной в нашей стране, состоится 20 апреля в Петропавловске в ДК «Пограничник», на церемонии чествования и награждения участников гонки.

«Сегодняшняя гонка заявлена и в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка в мире на собачьих упряжках. Таким образом, собрав все документы и предоставив их нашим коллегам в Лондон, мы надеемся в скором времени обеспечить Камчатский и Чукотский край соответствующими дипломами», – добавил Свистунов.

Как сообщало ИА «Кам 24», гонка на собачьих упряжках стартовала 11 марта в селе Мильково на Камчатке и финишировала 18 апреля в селе Марково на Чукотке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал СВ (аноним) | 22 апреля 2018 г, 09:35

А Петропавловск не вошел в книгу Гиннеса,как город с самым дорогим ЖКХ, и продуктами?

Написал Грёбаный Экибастуз | 22 апреля 2018 г, 00:52

Страна рекордов, показухи и очковтирательства.

Написал управление культуры (аноним) | 21 апреля 2018 г, 04:59

Пиратские наряды брата-пирата не попали в эту книженцию?

Написал Спец (аноним) | 20 апреля 2018 г, 22:38

По числу растворившихся в снегу бюджетных рублей?

Написал Отец Онуфрий (аноним) | 20 апреля 2018 г, 21:05

А пенсии чиновников пока ещё не попали в книгу рекордов?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.