«Берингия-2018»: гонка на собачьих упряжках прошла 17 этапов

05 апреля 2018, 13:44 2865

11 участников камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» финишировали на 17 контрольном пункте «Маянгаваям». Каюры прошли более ста километров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2018», лагерь разместился на территории бывшей базы оленеводов, расположенной на берегу реки Маянгаваям в Корякском нагорье в Пенжинском районе края.

По результатам 17-го этапа гонки, протяженность которого составила 108 километров, в общем зачёте лидируют Валентин Левковский, Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин. Четвёртое место удерживает Александр Чуприн, на пятом расположилась Алиса Ищенко. Геннадий Томилов занимает шестое место, следом за ним на седьмом месте находится Роман Мандятов. Виталий Тишкин показывает восьмой результат, Дмитрий Калявуквун удерживает девятое место. Десятую позицию в общем зачёте занимает Герман Айначгин, закрывает список Захар Выветке.

В оргкомитете пояснили, что сегодня гонка останется на Маянгаваяме – собакам нужен отдых после долгого перехода. 6 числа, если позволит погода, каюры приступят к прохождению 18-го этапа гонки. Его протяжённость составляет 75 километров.

При подготовке к 16-му этапу гонки в Тиличиках снялся с маршрута один из представителей юниорской группы Ярослав Адуканов. Свое решение каюр объяснил состоянием собак. Как сообщало ИА «Кам24», «Берингия-2018» стартовала 11 марта в камчатском райцентре Мильково. На маршрут вышли 15 каюров. 24 марта с гонки снялись два каюраАнфиса Бразалук с Камчатки и представитель Чукотки Тимофей Гынунтегин. 26 марта оргкомитет за неспортивное поведение решил снять Александра Долгодушева с Чукотки.

В этом году «Берингия» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках – маршрут состязания составит около 2 100 километров. Планируется, что участники состязания финишируют в селе Марково Чукотского автономного округа.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Гном (аноним) | 6 апреля 2018 г, 09:04

Вы спросите, какая вообще связь между Исландией и Камчаткой. На самом деле, такое сравнение вполне уместно! Во-первых, природа! Оба региона хотя и неповторимы, но по ... атмосфере очень похожи. Гейзеры, вулканы, невероятные космические пейзажи, холодный и величественный океан, переменчивая погода! Такой коктейль обычно ... в себя впервые попавшего на эти земли путешественника! Кроме того, регионы идентичны по населению. В Исландии и на Камчатке людей живёт почти поровну: 332 тысячи и 315 тысяч соответственно. И там, и там мы видим пустынную местность, население которой сконцентрировано в одном относительно крупном городе и нескольких совсем небольших посёлках. Да, Камчатский край в несколько раз больше, но если взять именно обжитую территорию, то её размеры окажутся сходны. На этом схожесть регионов заканчивается. Потому что на Камчатке – разруха. А исландцы сумели построить рай в отдельно взятой стране. Даже по меркам благополучной Западной Европы Исландия – это очень богатый край. ВВП на душу населения здесь зашкаливает, индекс человеческого развития – тоже. Хотя ВВП Исландии очень мал по сравнению с российским, он в 6,7 раза больше, чем ВРП Камчатского края: 20 миллиардов долларов (больше триллиона рублей) против 171,9 млрд рублей. ВВП Исландии на душу населения составляет $ 59 600 – это 3,4 млн рублей. ВРП Камчатского края на душу населения – 542,8 тыс. рублей. Средняя зарплата в Исландии – 667 000 крон в месяц. Это 362 000 рублей. Средняя зарплата на Камчатке – 60 000 рублей. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Исландии – 82,7 года. Средняя ожидаемая продолжительность жизни на Камчатке – 68,5 года. За 2016 год Исландию посетили 1,7 миллиона туристов. На Камчатку за это же время съездили 200 тысяч человек, и это включая россиян!

Написал Саня (аноним) | 5 апреля 2018 г, 23:04

Уже не интересно.

Написал Спорт (аноним) | 5 апреля 2018 г, 15:05

А где наш Иванов? Он в какой упряжке ?

Написал Тузик интересуется (аноним) | 5 апреля 2018 г, 13:50

А чё он там неспортивного делал? Обосцал соперника?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.