В Петропавловске частная компания на свои деньги строит школу и детский сад

18 апреля 2018, 19:28 5671

В жилом районе АЗС на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском ведется строительство комплекса зданий детского сада и начальной школы. Сдать объект планируется в 2020 году.

По информации пресс-службы правительства края, строительство ведет ООО «Русский двор», которая является инициатором проекта. Работы начались в прошлом году.

«По проекту здесь будет два блока под детский садик с яслями и два блока – это школа. Здание школы расположится на трех этажах, детсад будет двухэтажным. Строительство ведется в соответствии со всеми нормами», – заявили в компании.

Согласно проекту, в дошкольном учреждении, рассчитанном на 216 ребят, будет бассейн. Садик смогут посещать и дети с ограниченными возможностями. Здесь для них предусмотрели все, вплоть до специальных лифтов и пожарозащищенного холла. На прилегающей территории планируется современная спортивная площадка для школьников с полем для мини-футбола и теннисными кортами.

Проектная стоимость детского сада – 400 миллинов рублей. Столько же денег необходимо, чтобы построить школу. Завершить объект компания рассчитывает через два года.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, «Русский двор» реализует проект на собственные и заемные деньги. Власти поддержали его тем, что признали проект масштабным – это дает налоговые преференции, а также возможность получить кредит под небольшие проценты. Судьбу объекта после возведения предстоит решать компании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рабочий под телегою (аноним) | 19 апреля 2018 г, 21:45

Здесь будет город-сад?

Раньше жил на Топорково (аноним) | 19 апреля 2018 г, 09:12

Да там дома, это просто не реальное г..о, ламинат супруга натирала всякой фигней чтоб он не вонял 1.5 месяца жили так, как будто у нас в квартире 10 кошек которые ссут где не поподя, про стены я вообще молчу, в квартире сквозняк, и это при закрытых окнах, как там титан вешать??, когда между пеноблоком и гипсокартоном см10 как минимум, и это только начало, а Моряк правильно сказал, цена за кв.м там порядка 80т.р

Гном (аноним) | 19 апреля 2018 г, 05:45

Репа с Вороной народ кидают на путине и на стройке и строятся дальше , ни один работяга не получил жильё в этих домах из пеноблоков , а ценник квартирки можно два домика в Калининграде купить, раньше квартиры давали всем и в РСУ , порту ,колхозе , а теперь только ментам ,воякам и переселенцам с Рябиковки!!!

Вася (аноним) | 18 апреля 2018 г, 22:45

Экибастузушка! Конечно, конечно, а потом продаст эти здания бюджету и, вот неожиданность, сруьит бабла в легкую. ))))

Тузик в непонятках (аноним) | 18 апреля 2018 г, 22:42

А где там требуемые по СанПиНам площади для строительства? Заправка стоит возле будущего забора детского учреждения? Я куею, дарахая редакция

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.