В камчатском поселке Оссора построят новый детский сад

08 августа 2017, 08:29 2190

В поселке Оссора Карагинского района Камчатки построят новый детский сад на 150 мест. Аукцион на строительство уже объявлен.

«К настоящему времени завершены все проектные работы, объявлен аукцион на строительство объекта. В течение нескольких недель мы будем принимать заявки от потенциальных подрядчиков, затем проведём аукцион и завершим конкурсные процедуры», – рассказала краевой министр строительства Татьяна Митина.

По её словам, согласно проекту, в детском саду будет 10 групп. Все они будут оборудованы раздевалками, спальнями, туалетными комнатами, буфетными, игровыми зонами и зонами для приёма пищи. В противоположной от групп части здания будут расположены медицинский и пищевой блоки, служебно-медицинский, технические и другие вспомогательные помещения.

Министр также добавила, что при обустройстве территории детского сада будут предусмотрены условия для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно аукционной документации, строительство детсада должно завершиться в 2019 году.

Справка

Поселок Оссора – административный центр Карагинского района Камчатского края. Находится на севере полуострова, расстояние до Петропавловска-Камчатского по воздуху – 990 километров. Численность населения – 2 100 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

работы (аноним) | 8 августа 2017 г, 18:41

А кто будет строить - не Гераев Мугу из стройшанса? Если он, то детского садика не будет вообще.

злыдень (аноним) | 8 августа 2017 г, 09:58

Ну давайте,как и ту школу, самый большой сад в крае, подумаешь,что на 5% заполнен, зато в Москву доклад какой хороший!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.