МЧС и прокуратура нашли почти 1000 нарушений в торговых центрах на Камчатке

17 апреля 2018, 17:43 2695

Краевая прокуратура представила результаты проверок требований пожарной безопасности на объектах массового скопления людей. Контролеры обнаружили 994 нарушения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, всего было проверено 114 наиболее крупных объектов. Сотрудники МЧС, надзорного органа и Росгвардии побывали в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, в досуговых детских организациях, а также на объектах культуры и спорта.

«Повсеместно выявлены многочисленные нарушения норм законодательства о пожарной безопасности. Всего установлено 994 нарушения», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что самыми распространенными нарушениями стали загромождение путей эвакуации, закрытые эвакуационные выходы, зауженные проходы на путях эвакуации, отсутствие огнеупорных дверей, ведущих в складские помещения, а также неисправные огнетушители. На некоторых объектах уровень звукового оповещения при срабатывании пожарной сигнализации оказался недостаточно сильным. Контролеры также выяснили, что в помещениях порой хранились горючие материалы под лестничными маршами.

«В настоящее время прокуроры внесли 87 представлений об устранении нарушений требований законодательства, большинство из которых находятся на рассмотрении. По протестам прокуроров приведены в соответствие с действующим законодательством шесть локальных нормативных актов, в отношении должностных, юридических лиц, а также собственников зданий возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», – заявили в прокуратуре.

Как сообщало ИА «Кам 24», проверки торговых центров, объектов культуры и спорта, на Камчатке проводились по требованию Генеральной прокуратуры РФ после пожара в развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Злобный (аноним) | 19 апреля 2018 г, 12:30

Очепатка вышла. В моем комментарии читать не АКВАМАРИН", а "МЕРКУРИЙ". Пошу прощения за неточность.

Написал Злобному (аноним) | 18 апреля 2018 г, 15:25

А разве Аквамарин не на КП расположен? Там еще служба одного окна, паспортный и т.д....

Написал Злобный (аноним) | 18 апреля 2018 г, 15:05

Самый "дерибас" - в ТЦ "АКВАМАРИН", который на КОРОЛЕВА. Зная, как он строился, а главное, как "сдавался" в эксплуатацию, не хожу туда и друзьям не советую. Страшно.

Написал Вера (аноним) | 18 апреля 2018 г, 14:19

Написал Надя. Это они с территорией прощаются. А будет там целый ряд продуваемых автобусных остановок вместо нормального здания автостанции.

Написал Надя (аноним) | 18 апреля 2018 г, 09:54

Сама лично видела, что на Автостанции 10 км очень много народу скапливается. Что они там все делают, ведь там ни Автостанции, ни туалета, ни ТЦ нет..?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.