Активист Алексей Николаев избежал наказания за оскорбление депутата-единоросса

04 апреля 2018, 16:47 1979
Петропавловск-Камчатский городской суд прекратил дело об административном нарушении против Алексея Николаева. Наказания для активиста требовал депутат гордумы от «Единой России» Денис Воронов.

Поводом для обращения Дениса Воронова в правоохранительные органы послужила его переписка с Алексеем Николаевым в социальной сети «Фейсбук». В ходе дискуссии Николаев использовал слова «идиот», «червяк», «лизоблюд» и т.д.

Депутат посчитал высказывания Николаева оскорбительными, и написал на него заявление в правоохранительные органы. В прокуратуре возбудили дело об административном правонарушении по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Материалы были направлены в мировой суд. Однако судья вернул документы в надзорный орган, поскольку в них не были указаны данные о получателе штрафа. Заместитель прокурора Петропавловска-Камчатского опротестовал решение. В городском суде протест удовлетворили, а вместе с этим и прекратили производство по делу против Николаева из-за истечения сроков давности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Братан (аноним) | 5 апреля 2018 г, 13:57

Образование готовятся мощнейшая перестройка, то есть реформирование и оптимизация, так, что школа, не школа, а дома для мозговых "инвалидов" строить надо, кто в это время будет обращать на чужих детей, когда карман поглощает суммы семизначные! А Николаеву, совет, ипошь их гнид казематных, не обращая на звания, заслуги и возраст! Если, что силовое прикрытие организуем!

Написал Караул, замуровали, демоны (аноним) | 5 апреля 2018 г, 13:41

Кстати, про стройку на Топоркова. Возводят дом прям под окнами школы. Кабздец просто. С одной стороны Шмян со всоими бесконечными "Шамсятинами", с другой стороны домину многоэтажную возводят. Про нарушение инсоляции учебного заведения кто-нибудь подумал? Где Роспроебнадзор? Где Минобразования? Где лысый дядька по правам всех ущемленных? Хде все?

Написал Эстет (аноним) | 5 апреля 2018 г, 09:11

Сухой остаток, правильно. Лотата на ипале лизоблюда будет очень гарнонично смотреться

Написал Тверской (аноним) | 5 апреля 2018 г, 06:18

Активист и пассивист - они чем разнятся?

Написал 41 rus (аноним) | 5 апреля 2018 г, 00:57

На самом деле это показатель некомпетентности мирового судьи.

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.