Гонку «Берингия-2018» продолжили только 13 каюров

24 марта 2018, 14:02 4490

Камчатская участница Анфиса Бразалук и Тимофей Гынунтегин с Чукотки выбыли из гонки «Берингия». Оргкомитет назвал причины, по которым лишь 13 каюров продолжили борьбу за 3 миллиона рублей.

Сегодня, 24 марта, на очередной – стокилометровый – этап рекордной «Берингии» вышли 13 каюров из 15 стартовавших в Мильково. Анфиса Бразалук с Камчатки и представитель Чукотки Тимофей Гынунтегин на вертолете прибыли в Козыревск, а оттуда на машине вместе с упряжками отправятся в сторону Петропавловска-Камчатского. Анфиса вместе с собаками - на свой питомник «Кайныран», а Тимофей разместится на питомнике Валентина и Николая Левковских «Хальч».

«Нас очень подкосила прошедшая пурга. Собаки изрядно вымокли и за следующие этапы не смогли восстановиться. Мои передовики простыли. Идти дальше на ослабленных собаках я не буду. Мне очень тяжело принимать это решение, я надеялась, что пройду эту гонку, я к ней готовилась, но выбор для меня очевиден – собаки в приоритете. Спасибо большое тем, кто меня поддерживал, ваши добрые и теплые слова для меня очень важны», – сказала Анфиса Бразалук.

По информации оргкомитета гонки, решение о снятии чукотского участника коллегиально принимали он сам, судьи и ветеринары.

«Тимофей идет очень долго, в среднем он отстает от лидеров почти в два раза, и его собаки просто не успевают полноценно отдохнуть. Возможно, у команды нет большого тренировочного опыта, и они просто оказались не готовы к гонке. Дальше переходы будут сложнее и обрекать собак на постоянную работу без полноценного отдыха просто нельзя, поэтому посовещавшись с Тимофеем, мы приняли это решение», – пояснил заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артем Чернов.

Гынунтегин пробудет на питомнике у Левковских до финиша гонки в Марково. Затем самолетами, которые полетят из Петропавловска-Камчатского за каюрами и волонтерами, Тимофея доставят в Чукотский автономный округ.

После отдыха в селе Ивашка 13 каюров вышли на следующий этап в КП «Карага». Протяженность маршрута - около 100 километров.

Как уже сообщало ИА «Кам24», «Берингия-2018» претендует на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в мире. Стартовала она 11 марта в камчатском райцентре Мильково, а финишируют каюры в середине апреля в поселке Марково Чукотского автономного округа.

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентство «Камчатка», радиостанция «Дорожное радио», радиостанция «Наше радио», радиостанция «Радио СВ».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Гебельс (аноним) | 25 марта 2018 г, 11:29

Бесполезная трата народных денег со стороны правительства Камчатского края. Для широких масс она не нужна, можно было ограничиться гонкой прологом в Елизово, ну в крайнем случае до Мильково. С точки зрения привлечения туристов, так же считаю бредом, прям хотелось бы посмотреть как в тундре в районе Марково туристы с флагами гонку встречают. Аналогичная гонка в Америке проходит на средства самих каюров в том числе и формируется призовой фонд. Почему то СМИ не говорят каков бюджет нашей гонки, а он не маленький около 100 мил.рублей. При этом мы всем краем собираем деньги на лечение детей. Теперь к вопросу о традиционности гонки В нашей гонке неравные условия у каюров одни идут на соовремннных пластиковых упряжках, а два три на традиционных деревянных и в нац.одеждах, о каком соревновании идет речь о каких равных условиях ? Вот мы и оплачиваем чьи то амбиции по занесению гонки в книгу рекордов гиннеса.

Зеленовский озерок (аноним) | 25 марта 2018 г, 09:11

Беги, Анфиса, беги!

Дв (аноним) | 24 марта 2018 г, 23:20

Ключи.берегиня или зачем вы проехали на раслобоне . , отвлекли задроченую технику нашего посёлка.? Все заметённые были , но к вашему приезду 2 дня площадку всей техникой чистили.берегийци мать вашу ! Стартоните с Якутии и до нас , как раньше?Тогда

Хемуль тяп-тянг (аноним) | 24 марта 2018 г, 16:01

Певица и радиоведущая СВ Златова исполнит что-нибудь про приматов для 74-х процентов своей аудитории?

Примат (аноним) | 24 марта 2018 г, 15:58

Слушаю только СВ! Только на этой радиоточке вещают на моем родном и понятном языке!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.