Для гостей праздника открытия «Берингии» оргкомитет подготовил специальные парковки

28 февраля 2018, 16:12 2590

Оргкомитет по подготовке и проведению «Берингии-2018» утвердил схему размещения «перехватывающих» парковок, на которых гости праздника в честь открытия гонки смогут оставить личный транспорт.

По информации оргкомитета «Берингия-2018», для удобства автомобилистов вблизи биатлонного комплекса обустроены пять просторных площадок для стоянки.

«Для того, чтобы жители и гости полуострова могли комфортно добраться до биатлонного комплекса, организовано большое количество дополнительных парковочных мест. В первую очередь, это парковки в районе нового центра КВЦ, лесопитомника, лыжной базы «Лесная». Большая стоянка для автотранспорта будет также организована на подъезде со стороны Елизова - на повороте на строящуюся краевую больницу. Автомобилисты смогут свободно оставить на этих парковках свои транспортные средства и дальше добраться до биатлонного комплекса на бесплатных автобусах», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Михаил Антипов. – Большая просьба к гостям мероприятия – воспользоваться 3 марта бесплатным общественным транспортом во избежание пробок на федеральной дороге в часы проведения праздничных мероприятий».

В Петропавловске-Камчатском по спецмаршруту к биатлонному комплексу 3 марта будут курсировать пять вместительных автобусов с табличкой «Мы едем на Берингию». Общественный транспорт будет ходить от кольца «Нового рынка» с остановками на улице Дальневосточной, лыжной базе «Лесная», биатлонном комплексе, повороте на краевую больницу и далее в обратном направлении. Отправление от остановки «Новый рынок» – по мере заполнения. Автобусы будут работать с 10 часов утра. В парк они отправятся по истечении двух часов после окончания праздничной программы.

«Дополнительно в день проведения праздника в Петропавловске-Камчатском будут курсировать два автобуса средней вместимости по маршруту «КВЦ - Биатлонный комплекс». Интервал их движения не будет превышать пять минут. Эти автобусы будут также останавливаться у всех «перехватывающих» парковкок», – добавил Михаил Антипов.

Из Елизова на биатлонный комплекс будут также ходить пассажирские автобусы. Стоимость разовой поездки на междугороднем транспорте составит 50 рублей. Автобусы будут отправляться с территории елизовской автостанции по мере заполнения. Прямым маршрутом до биатлонного комплекса 3 марта смогут доехать и жители Вилючинска. Автобус отправится в Петропавловск-Камчатский в 10:30 от администрации ЗАТО, выезд в обратном направлении – в 16:30.

Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Начало в 13.00. Для зрителей готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашённый артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит автор песен, певец Сергей Трофимов.

Билеты на открытие «Берингии-2018» можно приобрести в кассе Камчатского театра драмы и комедии, а также в ФОК «Звёздный».

В 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и поселок Марково Чукотского автономного округа. К участию в экспедиции заявились 15 каюров. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию – свыше 2000 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ковбой Скакалкин (аноним) | 28 февраля 2018 г, 21:18

Шавок на шурпу!

1 (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:03

А туалеты будут?

Синоптик (аноним) | 28 февраля 2018 г, 18:46

В пургу в городе парковок для жителей города не готовят , не готовят их и для массовых лыжных праздников - Лыжня России а для собак пожалуйста ! Какой цинизм и хамство губернатора ! Непогода , снег с ветром будет 2 и 3 марта в городе какие там билеты на какой собачий праздник ? Хороший хозяин в такую погоду собак на улицу не выпускает а тут за деньги билеты и на сег с ветром. Пусть Губер сам со своей собачьей свитой жует сопли на ветру со снегом . А упряжки жалко в такую погоду они страдают из за этих идиотов.

Горожанин (аноним) | 28 февраля 2018 г, 18:16

В субботу пурга, нам ваши парковки не надо, свои возле дома будем копать. Целуйтесь с своими шавками сами.

1123 (аноним) | 28 февраля 2018 г, 18:03

Посмотрим....

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.